Стройка рядом с детским садом. На бумаге все законно.

Стройка рядом с детским садом. На бумаге все законно.

Летом 2013 года Владимир Груздев лично сделал заявление о том, что проекты всех точечных застроек будут отклоняться. А вот что происходит на самом деле. В конце этого лета вплотную к МБДОУ № 114, расположенному по адресу г. Тула, ул. Октябрьская 81б, началось строительство многоэтажного дома. В 3 м от забора прогулочной территории дошкольного учреждения возведен забор строительной площадки, работы за которым идут полным ходом - строится 9 этажный дом. Родители детей, посещающих этот садик, написали коллективную жалобу и отправили ее в различные инстанции: Прокуратуру Зареченского р-на, Прокуратуру ТО, Администрацию Зареченского р-на и Администрацию ТО. В ответ нам пришли одни отписки, из которых следует, что с документами у застройщика все в порядке и волноваться нам не о чем. Таким образом чиновники хотят нам сказать, что то, что наши дети гуляют фактически на стройплощадке, вдыхают выхлопные газы и строительную пыль, рискуя при этом погибнуть в случае падения башенного крана и/или его груза - это законно. Что ж, забота о подрастающем поколении со стороны властей налицо. 

В данный момент мы ждем ответа из Прокуратуры ТО - очень хочется верить в то, что хоть там рассмотрение наших обоснованных претензий будет не столь формальным. 
 
По поводу падения строительных кранов - достаточно вбить в поисковике фразу "упал башенный кран", и количество статей о несчастных случаях просто приводит в ужас, но возможность их повторения, возможность гибели при этом детей, видимо, не являются для наший чиновников веским основанием для отклонения подобных проектов. 

 

Автор: Barbariska, 20 декабря 2013, в 18:48 +7
Открытие ёлки у парка Белоусова
Открытие ёлки у парка Белоусова
Правила съема #3. Съемка в ночное время.
Правила съема #3. Съемка в ночное время.