Что станет с бездомными животными Тулы?

Что станет с бездомными животными Тулы?

Пару дней назад всех волонтеров Тулы и области потрясла новость – Администрация ВКонтакте заблокировала первую и самую много численную группу «Тула. Помощь бездомным животным».  Десятки тем по сбору средств оказались в подвисшем состоянии, кураторы животных уходят на другие площадки, неизвестность, что будет с группой, с пожертвованиями на общие нужны, с животными… И главный вопрос – в чем причина заморозки. «Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды». Чьи сборы были подозрительными, остается лишь догадываться. Неравнодушные участники сообщества атакуют техподдержку ВК своими сообщениями с просьбой разблокировать группу, при этом почти каждый волонтер чувствует себя обиженным, ущемленным, несправедливо наказанным таким положением дел, потому как точно знает, что именно он не вел псевдоблаготворительные сборы, а действовал от чистого сердца, отдавая СВОИ последние деньги лишь бы вытянуть животное, попавшее в беду.

На просьбы разблокировать сообщество техподдержка ВК отвечает всем одно и то же.

Агент поддержки #499

«Здравствуйте, ******!

Мы сочувствуем страдающим животным, понимаем, что Вас беспокоит судьба группы. Но иногда случается, что под видом заботы о животных действуют мошенники. И что хуже всего, одно такое мошенническое сообщество подрывает доверие ко всем остальным, искренне желающим помочь.
Именно поэтому мы вынуждены очень строго проверять все документы, чтобы каждый посетитель мог убедиться, что пожертвованные деньги были потрачены на помощь, а не пошли кому-то в карман.

Администрации группы «ТУЛА. ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ» мы писали и просили привести все бумаги в порядок, но целая череда неприятностей не позволила создателям сообщества этого сделать. Поэтому мы были вынуждены приостановить деятельность сообщества. Сейчас ждем ответа администраторов. Не переживайте, пожалуйста, все имеет шансы закончиться хорошо. Зато в группе будет предоставлен полный отчет о потраченных средствах, все будет прозрачно для каждого участника, желающего оказать помощь.

С уважением, Команда поддержки ВКонтакте.»

Из данного ответа видно, что администрация ТПБЖ не предоставила запрашиваемых отчетов о пожертвованиях и их целевом распределении. Однако ни один администратор публично не отреагировал на ситуацию. Ждем комментариев от руководства группы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Pravdolubec
13 июля 2017, в 14:02 +13
"Тиграми не рождаются 3" или "Водный мир"
"Тиграми не рождаются 3" или "Водный мир"
Походно-пляжный вариант "Субботней улитки"
Походно-пляжный вариант "Субботней улитки"