Как мы записывались по электронной очереди к врачу

Как мы записывались по электронной очереди к врачу

Решил написать небольшой рассказик о том, как мы посещали с бабушкой поликлинику по электронной записи. 
 
Небольшая предыстория. Я очень нечастый гость в больницах, потому что обычно переношу простуды или на ногах, или отлеживаясь пару дней дома. В связи с большой лояльностью со стороны руководства компании, справки и больничные мне обычно не нужны. А тут у моей старой бабушки неожиданно ослеп один глаз (подозревали катаракту),  и моя мама (ее дочь) решила отвезти ее в поликлинику. Как оказалось, что в родном Советске нам помочь не могут, т.к. врач находится в отпуске. Зрение все же штука серьезная, поэтому решили не ждать несколько недель, а посетить врача в Тульской больнице N2, что находится по адресу Тульская обл., Щекинский р-н, д. Ясная Поляна, ул. Больничная, д.15.
 
Моя мама решила для начала позвонить в саму больницу и записаться на прием, оказалось, что запись надо было делать через Тулу. В принципе, позвонить по новому номеру не составило труда. Там ответили, что могут записать нас по электронной очереди. Решили записаться на 8.30, потому что бабушка самостоятельно не доберется, а я успею съездить от Советска до Ясной Поляны и обратно, не особо потеряв от рабочего дня. У меня был один раз опыт использования электронной очереди при регистрации автомобиля, это было 3,5 года назад, но я остался очень доволен. Тут я тоже слышал краем уха, что есть даже специальный сайт для записи к врачам https://doctor71.ru/, поэтому подумал, что все будет также оперативно, как и в моем опыте с ГИБДД.
 
Кстати, нам сказали приехать заранее и в 8.15 быть уже на месте. Сказано - сделано, на месте мы были в 8.10, правда нас встретила очередь в регистратуре. 
 
На информацию "в окошко", что мы прибыли по записи ко времени, нам показали наконец очереди. Через минут 30 мы наконец получили нужную бумажку, без которой, как известно, человек не человек. Но столкнулись с еще одной проблемой: в кабинет к врачу вновь была живая очередь. И прием идет не по вызову, как красиво у них написано в регламенте, а "кто первый в очереди, тот пусть и заходит". 
 
К чему я все это... На часах сейчас 9.25, а мы еще в очереди. Все же хорошо, что на дворе 21 век.
 
P.s. Доберусь до компьютера и добавлю в пост картинок, с планшета не получается.
Автор: Рубцов Сергей, 19 июня 2014, в 09:29 +13
Странная уборка мусора
Странная уборка мусора
Беженцы из Украины уже в Туле. Требуется наша помощь!
Беженцы из Украины уже в Туле. Требуется наша помощь!