Добровольный поисково-спасательный отряд Лиза Алерт

Добровольный поисково-спасательный отряд Лиза Алерт

2010 год - Многим он запомнился не пожарами и не аномальной жарой, а поисками Лизы Фомкиной, пропавшей в Орехово-Зуево 13 сентября. Пятилетняя девочка потерялась в лесу вместе с тетей и в течение пяти дней ее практически никто не искал. И только когда информация о пропавших попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно... Если бы поиски начались хотя бы на день раньше, финал этой истории мог бы быть совсем другим.

Девочку искали почти 500 добровольцев, день за днем, метр за метром прочесывая лесные завалы и жилые кварталы. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными.
Запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС привела к тому, что Лиза умерла от переохлаждения на девятый (!) день со дня пропажи, ее нашли на десятый день.

Потрясённые этой трагической историей волонтёры - простые люди, откликнувшиеся на крик о помощи и практически самостоятельно организовавшие поиски, решили объединиться чтобы подобное больше не повторилось. 24.09.2010 впервые прозвучала идея создания поисково-спасательного отряда.

Спустя всего лишь 20 дней - 14 октября 2010, ПСО «Лиза Алерт» появился на свет. Этот день стал днём рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки и поставившего перед собой цель - защитить право наших детей на безопасность и жизнь. Мы граждане, мы взрослые и мы не равнодушны к чужой беде.

С 2012 года на территории Тульской области создано подразделение отряда - ЛизаАлерт-Тула. В данный момент Тульское отделение насчитывает около двух десятков добровольцев, готовых выехать на поиск в любой район Тульской области. 

Успех поисков зависит от многих факторов, поэтому любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок и опрос прохожих и даже просто моральная поддержка добровольцев-поисковиков, может стать неоценимой. Мы приглашаем Вас присоединиться к движению - вместе мы сможем изменить страшную статистику безвестно пропавших.

Вы можете вступить в группу отряда в контакте: http://vk.com/liza_alert_tula, и помогать распространять информацию о пропавших.

Так же вы можете заполнить специальную анкету для тех кто готов выезжать на место и помогать в поиске пропавшего: https://docs.google.com/forms/d/1_rUOPeM2TIPspMXdEyVGdlZKn2QeFYuT8eXMAriHOCk/viewform

В этом случае вам будет приходить смс рассылка о пропавших и о планирующихся поисках.

В данный момент, на территории Тульской области ведется несколько поисков. Возможно не хватает именно Вашей помощи.

Автор: Dushelov, 17 апреля 2014, в 14:12 +10
Вывоз мусора по-русски...
Вывоз мусора по-русски...
Где погулять в Туле?
Где погулять в Туле?