Струково - беспредел в "глухой" деревне

Струково - беспредел в "глухой" деревне

        Недавно мы решили приобрести  земельный участок в живописном меcте, рядом леc, пруд, 15 минут езды от города, в общем  тихо и спокойно. И выбор пал на деревню Струково.

        15 февраля этого года приехали полюбоваться зимними пейзажами, а заодно, по возможности, пообщаться с местными жителями. Ведь старая пословица гласит: «Купи не дом, а купи соседа» - в загородной жизни актуальна, как и 200 лет назад.  Оставили автомобиль в 500-600 метрах от въезда, под прицелом камер, рядом с садовым павильоном и пошли осматривать деревню.  

Первые же встреченные жители, посоветовали не оставлять машину без присмотра, так как есть местный «особенный», который может позавидовать и порезать шины.

         Деревенская история стара, как мир... Ссора между двумя соседями, началась с того, что один из них расчистил себе место под машину, а другой стал завидовать и в отместку закопал машину соседа. Вечером ходил драться, но получив достойный отпор, ушел обиженный. В итоге, у рукастого соседа прямо тем же  вечером порезали шины, рядом с садовым павильоном с камерами. Доблестные стражи порядка приняли заявление, но почему-то по горячим следам дело расследовать не стали: даже видеокамеры не проверили и не допросили подозреваемого. Они только разводили руками.

  Оказывается, даже если все произошло под прицелом камер, они не смогут помочь, поэтому стражи порядка ими не интересуются.

 Больше желания возвращаться в такую деревню, с нравами «аля 90-е», где царит беспредел, у меня не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Lays
16 февраля, в 01:10 +8
Почему Крыгин?
Почему Крыгин?
О комфортной городской среде без прикрас
О комфортной городской среде без прикрас