О комфортной городской среде без прикрас

О комфортной городской среде без прикрас

Написать в Слободу в формате открытого письма меня вынудила ситуация, справиться с которой не помогли обращения ни в Администрацию М. О. город Ефремов, ни в МО МВД Ефремовское, ни в общественную приёмную ГИБДД по Тульской области.

Коротко о сути проблемы.

Мы с мужем пенсионеры, те самые «65+", о которых позаботился наш искренне уважаемый губернатор своим Указом о самоизоляции. Живём вдвоём в доме, летом принимаем внуков (дети живут в других городах).
И у нас есть «замечательный сосед» — «волонтёр», который после каждого снегопада помогает нам соблюсти самоизоляцию. Нет, ни о помощи в походах за продуктами речь. Просто у соседа, как говаривал известный персонаж, появилось «ну очень много денег». Он странным образом приватизировал (в прямом смысле) часть улицы перед своим участком, устроил на ней автостоянку размером 30×7 метров, и начал испытывать трудности — куда девать снег? Решение принял самое для него очевидное: приобрёл мощный роторный снегоуборщик и стал «распылять» снег к соседям и на проезжую часть улицы. Не знаю — испытывая при этом «муки совести», или нет.
По стечению обстоятельств — соседей, как и родителей, не выбирают — нам достаётся со «щедрот» соседа больше всех. Так что уважаемый губернатор может быть за нас спокоен — даже если захотим нарушить Указ, нам придётся сильно постараться, чтобы откопать тропинку от калитки до проезжей части, по которой движение пешеходов больше похоже на экстремальный вид спорта.
Но и это — цветочки. «Ягодки» ожидаются весной — наш и соседний дом ожидает очередное подтопление талыми водами, так как сосед при устройстве автостоянки поднял уровень грунта и нарушил водосток вдоль дороги, а в результате его снегоуборочной «кампании» уже накопилась гора снега под нашим забором и только ждёт весеннего тепла.
Я стараюсь писать с юмором, невольно переходящим в сарказм, но, поверьте, чувство юмора в такой ситуации сохранить трудно. Но есть и плюс — контакты с соседом обогатили мой лексикон и позволили узнать о себе много нового…
Уважаемый глава Администрации М. О. город Ефремов! Если действительно нет возможности добиться исполнения выданного соседу предписания, может стоит поручить его исполнение коммунальным службам за счёт соседа?
С уважением и благодарностью ко всем, дочитавшим до конца, Галина Викторовна.
P. S. Свои и соседа персональные данные и адреса не указываю — они известны из моих обращений в перечисленные выше инстанции. На одном из фото — патруль ППС, приехавший по вызову…

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: y_fed
14 февраля, в 17:05 +13
Струково - беспредел в "глухой" деревне
Струково - беспредел в "глухой" деревне
Не дождались техники - жители д. Скорнево!
Не дождались техники - жители д. Скорнево!