Тротуар под снегом...

Тротуар под снегом...

То, что летом светит солнце, а зимой выпадает снег, а порою очень много снега, может быть событием из ряда вон выходящим где угодно, но уж точно не в России... Впрочем, я не об этом.

Как мы помним несколько дней назад был снегопад.  А ещё сегодня на MySlo была опубликована статья "С тульских улиц снег вывозят 9 коммунальных бригад", из которой я узнал, что всего в уборке улиц задействовано аж 115 единиц техники (https://myslo.ru/news/tula/2018-03-06-s-tul-skih-ulic-sneg-vyvozyat-9-kommunal-nyh-brigad). Также в статье перечислены улицы, которым может быть уже повезло или повезёт: именно по ним пройдут маршруты коммунальщиков.

Сегодня, как и всегда проехал я по улице Верхней Краснослободской, что в Мясново, по участку между улицами Кабакова и Ликбеза. Утром и вечером здесь очень оживлённое движение, всё-таки Кабакова какой ни есть, а дублёр Чмутова, которую заметно разгружает, а вот улица Ликбеза - единственный путь на Чмутова в сторону авторынка для автомобилей, едущих как с Кабакова, так и со стороны Воздухофлотской и выше.

Так вот вернусь я к участку между улицами Кабакова и Ликбеза. Первое, что бросилось в глаза - затруднённый встречный разъезд. Два легковых автомобиля еще могут кое-как разъехаться, а вот легковая+микроавтобус уже нет, чего уж говорить об остальных возможных комбинациях... Проблема сия упирается в ширину проезжей части, которая стала заметно уже после снегопада.

Второе, что бросилось в глаза - исчезнувший почти под полуметровым слоем снега тротуар вдоль построенного недавно промышленного здания по адресу Ликбеза, 20. Тротуар этот берёт своё начало прямо от улицы Чмутова, после чего протоптанная пешеходами тропинка приводит прямо на проезжую часть - ту самую, суженную снегом. Таким образом пешеходы вынуждены продолжать свой нелёгкий путь по дороге.

На фотографиях, которые я сделал видно как по тротуару идет мальчик, который затем идёт уже именно по дороге. Также на фото видна толщина снежного покрова на тротуаре, а также ширина проезжей части.

Хочу обратиться с просьбой к MySlo и нашим коммунальщикам: нельзя ли выдернуть на полчасика хотя бы одну из 115 единиц снегоуборочной техники, дабы сильно облегчить жизнь и автомобилистам, и пешеходам, всё-таки и машин тут много ездит, и людей много ходит, да и колледж здесь рядом. Спасибо всем заранее.

Автор: Neutrino71, 6 марта 2018, в 17:08 +9
Про бабушку у которой сгорел дом
Про бабушку у которой сгорел дом
Грамотность тульских рекламщиков
Грамотность тульских рекламщиков