ТПТ часть №2 (Туристический потенциал Тулы)

ТПТ часть №2 (Туристический потенциал Тулы)

Навеяно постом с интервью взятым у археолога Алексея.

Наверно действительно кому-то интересно восстанавливать внешность людей 17го века, не знаю. Мне думается - нет проблем узнать как выглядели среднестатистические люди того времени. Если конечно кое-кто решил из этих покойников сделать очередной Тульский бренд тогда понятно... почему-то с содроганием жду именно такого развития темы. Сделают 3Д-модель, потом начнут придумывать легенду о том как эти люди жили, рисовать их на рисунках, и тд.

Мне это кажется сомнительной темой потому что во внешности покойников не окажется ничего аномального, зато люди они были скорее всего верующие и вполне реальные. И спрашивается, зачем захороненных людей превращать в идолов? Я сам не религиозен, но как-то просто не нравится.

Это же не каменного века находка, а 17-го, а он не так уж и далеко от нас по времени. Мы и так знаем как тогда выглядели люди в Туле...
Правильно было бы попробовать установить личность найденных покойников, их биографию, род занятий, образ жизни, может быть у них даже найдутся родственники.... вот это была бы тема гораздо правильнее, а самих покойников перезахоронить где они смогут лежать спокойно (личное мнение).

...и вот ещё... как раз сегодня утром попалось видео с тех самых раскопок, сделанное блогером-любителем. Он берёт краткое интервью у Алексея, видимо того самого, у которого взяла интервью Слобода, и демонстрирует достаточно подробное видео с места раскопок. Видео сопровождается комментариями блогера, и я конечно не могу комментировать точность этих комментариев, но даже сам видеоряд уже интересен сам по себе, а комменты можно не слушать. (видео прикрепил).

Я вот что подумал. Там у нас будет музейный кластер, а не только кабаки, верно? Почему бы не использовать найденные объекты для демонстрации туристам?

1) выбрать наиболее интересный участок
2) законсервировать археологическую часть, чтобы она не разрушалось от погоды, но была видна посетителям.
3) можно достроить (надстроить/пристроить) часть здания, которое там ранее находилось.

Там всё равно будет пешеходная зона, всё равно туда надо привлекать туристов. И это очень хороший шанс - на месте Торговых рядов реконструировать часть этих самых рядов, показать аутентичную часть ( то что нашли), украсить по теме (быт людей в соответствующую эпоху в этих самых торговых рядах), и это всё с включением реального исторического объекта-артефакта. Это будет интереснее чем пиццерия.

Интересно, что по этому поводу думают земляки и министерство туризма?

И вот ещё карта 1891года, и на ней отмечен Гостиный Двор, как раз примерно где откопали то, что откопали. Не знаю о её достоверности.... какая нашлась... во вложении, а ещё лучше скачивайте по ссылке - тогда сможете прочитать надписи.

https://1drv.ms/u/s!AjTeIULLR2PEock-zGB-OTzbiLg_WA

Благодарю за внимание!

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: a-t-o-s
27 февраля 2018, в 11:05 +22
Тренировка немецких овчарок на территории Пролетарского парка
Тренировка немецких овчарок на территории Пролетарского парка
Очередная авария на Зеленстрое.
Очередная авария на Зеленстрое.