В Плавске не хило задувает

В Плавске не хило задувает

На окраине Плавска мощный ветер. Река «Плава» вся в волнах  – вот-вот поднимется цунами. Временами на волнах появляются белые «барашки» пены. По реке плывут дикие утки и, видимо, им в кайф, т.к. плывут они против ветра, по волнам. Иногда к верху ж… Кстати, они не единственные мятежные представители фауны, ищущие бури. Откуда тут чайка? Одна. С маниакальностью сёрфингиста она бросается в потоки ветра, чтобы повисеть в воздухе, не напрягая «махательных» мускулов. Вороны выглядят не так грациозно, но и они нашли для себя развлекуху.  Эти чёрные птицы поджидают очередной порыв ветра и всей стаей устремляются ему на встречу. Подобно мусору их начинает беспорядочно разбрасывать по сторонам.  Примерно тоже самое делают люди, кувыркаясь в волнах во время шторма на море. Бобры не высовываются…

Ветер завывает. Деревья раскачиваются. Листы металла на крыше дома непрерывно бряцают. Иногда кажется, что крышу вот-вот унесёт. Так продолжалось всю ночь.

– Ветер мешает  спать. – сказала мне жена, когда мы ложились.

– Представь, что мы на Марсе, на станции. Там бури обычное явление. – ответил я.

Не уверен, что ей это помогло. А я ещё в детстве мечтал оказаться на Марсе. Один. До такой степени меня завораживала эта фантазия, что, казалось, я готов умереть там без страха. До сих пор не могу найти этому объяснение. Может быть, в мире, где нет людей, есть Бог? Не знаю, но в эту ночь я спал, как младенец…

 

29 марта 2015 г.

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 29 марта 2015, в 15:10 +28
Беспорядок в непогоду.
Беспорядок в непогоду.
Чествование ветеранов в Алексине
Чествование ветеранов в Алексине