Как мошенники разводят по телефону и СМС?

Как мошенники разводят по телефону и СМС?

Если мы и привыкли уже к старым разводам, когда звонят от имени детей и родных и уговаривают денег принести, то новые разводы делаются со вкусом. 

Так, может придти СМС с текстом - вы выиграли машину (квартиру, айфон и проч.) и указаны номер телефона и адрес сайта. Звонить не стал, просто залез на сайт - у меня был eklips-avto.com. Первое, что бросается в глаза - этот сайт сделан на коленке. Пробиваем это имя через поисковую систему - ни одного варианта в выдаче поисковой системы нет. Проверяем имя сайта через сервис WhoIS и о боже, он оказывается создан всего 2 дня назад. Так что проверяйте прежде чем начинать радоваться.

На следующий день новый развод: извещение о посылке и адрес сайта pochtarossii.net плюс id указан. Чтобы зря не рисковать, проверяю этот сомнительный сайт через Гугл - ни одного совпадения. Проверяю адрес сайта - так же создан 2 дня назад.

Вывод: люди, не ведитесь на все, что вам пишут, лучше сто раз проверить.

И не забудьте предупредить родителей и стариков, если им звонят то вашего имени, пусть дадут поговорить с вами более, чем 3 секунды, пусть зададут пару личных вопросов - мошенников это отпугнет.

Автор: AttentionTula, 25 июня 2014, в 11:40 +8
Перевернулся пыжик на Сурикова
Перевернулся пыжик на Сурикова
Осторожно, лохотрон!
Осторожно, лохотрон!