Грязь в историческом центре. Мощная.

Грязь в историческом центре. Мощная.

Всем привет!

... Честно говоря, я хотел назвать блог как-то типа "грязь от власти" или "грязь власти", намекая на то, что наша власть производит грязь, не метафорическую, а приземлённую, от которой пачкается обувь. Но сегодня губернатор Дюмин создал сразу несколько обнадёживающих инфоповодов, по поводу ремонта дорог и благоустройства города, и я решил не давать повод для обвинений в неблагодарности, и в том, что я мешаю тем, что отбиваю желание наводить порядок в городе. Дюмин у нас человек новый, и я считаю, что надо дождаться завершения хоть одного цикла "обещание/распоряжение - результат". Даже если я сомневаюсь - надо подождать. Раскритиковать всегда успею, я уверен.
Тем более, что губернатор кажется прислушивается к моим просьбам)))
1)

2)

Раз губернатор работает, раз занимается проблемами горожан, значит и мой пост будет максимально конструктивный, с примерами, и я постараюсь избежать негатива, хотя от сарказма удержаться не смогу... но это только ради того, чтобы читать было интересно.

Итак!

Эпизод №1

Губернатор "волевым решением"... :
https://myslo.ru/news/tula/2018-02-02-dyumin-marshrutki-s-tul-skih-ulic-nikto-ubirat-ne-budet

Эпизод №2

Мэр сказал:

Эпизод №3

a-t-o-s, посетил парковку на которую мэр собирается всех выдавливать и сделал фотоотчёт:

парковка расположена вот здесь:
https://yandex.ru/maps/15/tula/?source=wizgeo&utm_source=serp&l=map&utm_medium=maps-desktop&ll=37.616726%2C54.196547&z=16&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=37.613422%2C54.197142&whatshere%5Bzoom%5D=18
 

Что из себя сейчас представляет парковка, куда мэр собирается всех выдавливать? Парковка представляет собой позор города. Все, кто придумал проект реконструкции района прилегающего к ул Металлистов, начиная с губернатора, должны публично покраснеть. Не верите? Сами посмотрите!

вот заезд со стороны Кремля:

вот заезд со стороны ул Советская:

вот здесь раньше был тротуар, а теперь по этому месту заезжают на парковку автомобили:

Ну как Вам?
продолжаю...
центр парковки девственен и даже немного поэтичен))):

оооо, эти прекрасные облака! как они прелестны в Тульских лужах! (которые находятся в шаговой доступности от Белого Дома, Думы, и прочих центров региональной власти):

прекрасные панорамы в историческом центре Города-Героя:


девушка в поисках места, где можно испачкать обувь как можно меньше:


есть вариант... пока не весь снег ещё растаял - ходить по центру парковки:

там правда снег засыпается в обувь, и не долго такая возможность будет доступна.... скоро весна.

Почему бы не поступить таким образом:
1- во время очередного интервью для тульских СМИ объявить о дате обустройства парковки на ул. Союзная.
2- за пару недель до работ по обустройству повесить банеры с информацией про то, что парковку закроют на некоторое время, в такие-то даты.
3- в день работ эвакуировать все забытые автомобили.
4- за пол дня выровнять площадку.
5- ещё за пол дня засыпать площадку щебёнкой (про нормальную парковку я даже не пытаюсь мечтать).
6- все довольны! губернатору с его верным мэром - огромное спасибо!
7- в идеале, в будущем, там конечно нужна многоуровневая парковка. но не такая автоматическая, как у Спара возле стадиона, а классическая, как в том ЖК, который напротив Леруа (по другую сторону Восточки):

Только господа чиновники, убедительно Вас прошу, если решите выполнить мою просьбу и построите классическую многоуровневую парковку, то очень - очень Вас прошу - делайте её такой, чтобы она не противоречила своим видом соседним зданиям, и всему историческому центру. Можно сделать её на этаж или два выше крыш соседних домов, и на самом верху парковки организовать замечательную смотровую площадку, или пространство для концертов/спектаклей/лекций... ну в общем, прошу не портить ничего.
...
И что там у нас с ТПТ (Туристическим Потенциалом Тулы)? Он высокий?
Думаю, что он не высокий, а очень низкий... ниже самого низкого раскопанного исторического слоя на ул Металлистов.

Вот плавный переход к параллельной теме.
Вид со стоянки на "внутрянку" исторического центра:


Но лучше в порядке поступления впечатлений.
Вот БД:

Вот наш Кремль и ремонт площади:

Вот первые противоречивые кадры. Вдалеке красивенькие колоколенки и куполочки, а вблизи - кривые столбы, и чёрти что вместо окон и полуподвала (назовём его так, не придирайтесь только). Всё это ознаменовано спутниковой тарелкой и путаницей проводов:

Далее.
Состояние ул Союзная, сразу после её начала.
Дом купчиха А.С. Зайцевой. Стёкла (((. Что там внутри, и в каком состоянии? ((( ... :

Вот большая яма на проезжей части, напротив этого же дома, к которой можно даже не придираться, после репортажей из других районов города, но она всё-таки очень большая и не приятная, несмотря на гладкие края:

Захочешь посетить Хинкальню, отведать знаменитых Тульских Хинкалей))), и засомневаешься:

Но хорошо хоть, что в далёкой перспективе есть что-то позитивное (перспектива - в архитектурном смысле, а не в хронологическом)... даже несмотря на двусмысленную вывеску на воротах , которая напоминает публичный дом, замаскированный под эвак-контору:

... Когда добираешься до Черниковского переулка, то кажется что начинает быть хорошо, думаешь - вот здесь ещё чуть чуть доремонтировать и будет красиво:

... Но стоит только зайти за этот, сам по себе нормальный домик, а ведь туристы они любят везде ходить и всё фотографировать, и ещё комментировать (на разных языках), ... захочешь зайти ииии:

и вспоминаешь, что ты в Туле, причём в самом её центре, в историческом:

Даже не знаю, выполнит ли губернатор своё обещание воплотить проект "Тульская набережная" к лету 2018, не знаю, не знаю... как-то не верится... Может быть проложат тропинку вдоль стен Кремля, а ремонт будет продолжатся десятилетиями... как в случае с тульскими дорогами... посмотрим.

Спасибо за внимание.
ПС. надеюсь, что в этот раз не очень много букв, и не слишком много фото.
все фото в качестве получше - в галереях.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: a-t-o-s
30 марта 2018, в 11:43 +44
И снова здравствуйте
И снова здравствуйте
Социально-значимый проект.(?)
Социально-значимый проект.(?)