Байкерский оттяг на парковке у К-Рауты

Байкерский оттяг на парковке у К-Рауты

 

Поздно вечером по пятницам и субботам на парковке гипермаркета К-Раута собираются байкеры. Наиболее продвинутые из них демонстрируют мастерское владение мотоциклом, выполняя эффектные трюки.

 

Катается молодёжь там уже довольно долго.

Визг моторов доносился до Перекопа на протяжении всего лета.

Вчера, прочитав новость о северном сиянии, я рванул туда в надежде увидеть редкое природное явление на открытом пространстве. Сияние не состоялось, но случилось понаблюдать за мотоциклистами. Техника была представлена спортивными байками, квадроциклами, а так же присутствовал один скутер.

Среди байкеров были замечены двое полицейских на служебных мотоциклах, которые заехали, видимо, проверить, не нарушают ли тусовщики порядок. Правда, этим они не ограничились.

Мотокопы благословили покатушки личным примером, показав несколько интересных трюков.

Окунувшись в гущу событий, патруль уехал работать.

Около получаса молодёжь развлекалась, а затем постепенно по одному разъехались. С последними тремя я чуть-чуть пообщался.

Мне удалось выяснить, что тусовка не организованная. Идейный вдохновитель у группировки отсутствует, но там каждый сам себе вдохновитель. Трюки выполняют лишь несколько подготовленных для этого мотоциклов – остальные наблюдают и получают мотивацию.

Стоимость подготовленных мотоциклов варьирует в зависимости от степени б/ушности и колеблется в районе двухсот-трёхсот тысяч рублей.

Парковка оборудована шлагбаумом, который то открыт, то закрыт, но где-то там есть проезд и шлагбаум байкерам не помеха. Мотокопы навещают. Импровизированный оттяг не осуждают и спортивно-технической самореализации молодёжи  не препятствуют. Кому интересно полюбоваться – добро пожаловать на парковку гипермаркета вечером к концу недели.

 

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 13 сентября 2014, в 03:45 +8
День Тульской области в Киреевске
День Тульской области в Киреевске
Дым над городом.
Дым над городом.