Накорми защитника

Накорми защитника

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мясной шар    

Мясо свинины – 350 г, куриное филе – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь (крупная сырая) – 1 шт., сыр голландский (можно любой твердых сортов) – 80 г, грибы (шампиньоны) – 6-7 шт., зелень (кинзы или петрушки), специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица), лимон – 1 шт., чеснок – 3 зубчика.

  1. Филе свинины отбить, присыпать душистыми травами и перцем.
  2. Куриное филе тонко порезать, присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе.
  3. Для соуса: смешать соевый соус (2 ст. л.), горчицу (1 ч. л.), сок лимона, растительное масло (2 ч. л.). 
  4. Мелко нарезать лук, морковь, чеснок (2 зубчика), ножки грибов. Спассеровать на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зёрен розового перца.
  5. Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты (добавить лавровый лист). Дать шляпкам остыть.
  6. Натереть на мелкой тёрке сыр, мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс. Нафаршировать шляпки грибов сырной массой.
  7. Округлую форму застелить фольгой. Уложить филе свинины внахлёст, края должны свисать из формы. На дно уложить 2 полные столовые ложки пассерованных овощей. Далее – фаршированные грибы. Накрыть их кусочками куриного филе. Последний слой – оставшиеся овощи. Накрыть свисающими краями свинины. Закрыть фольгой. 
  8. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку, запекать при 180° градусов. По истечении 35 минут фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
  9. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой или разным перцем горошком.

Рыба с яблоками 

1 кг рыбного филе, 1 кг зелёных яблок, 0,5 лимона, мука для панировки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить, обвалять в муке, уложить на смазанный маслом противень.
  2. Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить их на рыбу и немного смазать майонезом. 
  3. Запекать в духовке при 180° 20-30 минут. 

Рулет «Язык любви»

1 свиной язык, 800 г свинины (вырезки), 100 г бекона, 100 г консервированных шампиньонов, 1 ст. ложка каперсов (или маринованный огурец), 50 г твёрдого сыра, 2 пакетика чёрного чая, соль, специи по вкусу, 1 отварная морковь. 

  1. Отварить язык в подсоленной воде до готовности, очистить под струёй холодной воды.
  2. Приготовить чайный маринад. В 700 миллилитров воды положить чёрный чай со специями: лавровый лист, 5-6 горошин перца, 3-4 гвоздички. Оставить в нём язык до полного остывания.
  3. Шампиньоны, каперсы мелко нарезать. Добавить тёртый сыр.
  4. Свинину нарезать «книжкой» и отбить через плёнку. Отбитый кусок мяса посолить, поперчить, посыпать специями и смазать 1 ст. ложкой соевого соуса. Положить грибную начинку. На неё – полоски бекона. Сверху – язык. 
  5. Свернуть рулет. Перевязать шпагатом. Уложить в форму для запекания и подлить немного чайного маринада. 
  6. Накрыть фольгой, запекать в духовке при 170° градусах 50 минут, затем фольгу убрать. Запекать до золотистой корочки ещё минут 15. 
  7. Остудить. Положить в холодильник под гнёт часов на 6, лучше на ночь. 

Закусочные мини-тортики 

На 10 мини-тортиков потребуется: 20 вафельных хлебцев, 1 баночка консервов «Тунец», 150 г твёрдого сыра, 4-5 шт. крупной кураги, 3 варёных яйца, 100 г крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, несколько перышек зеленого лука, майонез по вкусу, соль, черный перец по вкусу.

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную курагу. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и заправить сырную массу майонезом по вкусу. 
  2. Из консервов слить жидкость, размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез по вкусу. 
  3. Варёные яйца порубить, добавить мелко нарезанный укроп и майонез по вкусу. Посолить, поперчить. 
  4. Крабовые палочки натереть на средней терке. 
  5. Собрать тортики: выложить листы вафельного хлеба и намазать сырной массой. Накрыть хлебцем и намазать рыбной массой. Накрыть хлебцем и намазать яичной массой. Накрыть хлебцем, намазать тонким слоем майонеза. Обсыпать тортики крабовой стружкой. Украсить зеленью. Дать постоять несколько часов. Разрезать острым ножом пополам.

Торт «Звёздочка»

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя. Молочное желе: на 150 мл молока необходимо – 1 ст. ложка сахара, 20 г желатина. 

  1. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин (на водяной бане). Смешать обе части, разлить в формочки и дать застыть.
  2. Приготовить разноцветное желе. Взять готовое желе в пакетиках или самим приготовить из сока, сахара, желатина, наполнить им формы и поставить в холодильник. Как застынет, нарезать на маленькие квадратики.
  3. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны. 
  4. На застеленную бумагой для выпечки форму вылить тесто, разровнять. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпечь до готовности. 
  5. Готовность проверить деревянной палочкой (сухая – бисквит готов). Вынуть бисквит из духовки, дать отдохнуть в форме. Остудить. Вынуть из формы, разрезать на 2-3 части, соединить с желе.

Салат «Подарок мужу»

150 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г тёртого сыра, 5 варёных яиц, майонез, 3 болгарских перца, зелень. 

 

  1. Ветчину и шампиньоны нарезать соломкой, желтки отделить от белков. Салат выложить слоями на прямоугольную тарелку, каждый слой смазать майонезом.
  2. Слои: ветчина, желтки, шампиньоны, тёртый сыр, белки (не смазывать майонезом).
  3. Болгарский перец мелко порезать, выложить на салат. Оформить по желанию.
20 февраля 2014, в 19:13 +5
Масленичная неделя
Масленичная неделя
Блюда для любимых
Блюда для любимых