1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Вкусные оладьи - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Вкусные оладьи

Вкусные оладьи

Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво! Это блюдо выручает в любое время: быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой; как второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом; и, конечно же, как десерт,  подав со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Оладьи с мясными шариками    

Тесто: 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, щепотка  соды, 200 г сметаны, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана муки, 50 г молока. Начинка: 300 г готового фарша (мясо + лук + соль + перец). Растительное  масло для жарки.

  1. Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.
  2. В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом. Вмешать муку с содой. Добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.
  3. Сковороду поставить на малый огонь, налить  растительное масло.
  4. Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста. Сверху положить шарики  и ещё налить половину ложки теста. Накрыть крышкой. Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон. 
  5. Подавать оладьи горячими. Можно подать со сметаной (по желанию).

Автор рецепта: Нина Леонова

Оладушки рыбные

700-800 г филе любой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза (йогурта), 3-5 ст. л. картофельного крахмала, 3-4 яйца, зелень петрушки (укропа).

  1. Филе рыбы нарезать на кусочки 1х1 см, смешать с майонезом (йогуртом) и оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
  2. Затем к рыбе прибавить натёртую на средней тёрке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, крахмал и яйца.
  3. Перемешать  и обжарить на растительном масле с двух сторон. Оладушки вкусные даже в холодном виде.

Оладьи в стиле хачапури

Для теста: 200 г творога, 2 яйца, 150 мл кефира, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 6 ст. л. муки. Для начинки: 150 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 2 крупных зубчика чеснока, укроп. 

  1. Тесто: творог растереть с яйцами.

  2. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку, должно получиться густое тесто.

  3. Начинка: сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп,  сметану,  тщательно перемешать.

  4. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто (оно сильно увеличивается в объеме, поэтому нужно оставить расстояние между оладушками). Из начинки сформовать «лепешечку» и выложить на тесто. На начинку – тонкий слой теста.
  5. Обжарить  оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подать горячими.  

Оладка «Смайл»  

2 яйца, 0,5 л кефира, 0,5 стакана сметаны, соль  по вкусу, мука, разрыхлитель теста, 2 варёных яйца, зеленый лук, растительное масло.

  1. Взбить  яйца с солью и добавить сметану, затем кефир, хорошо размешать, добавить  муку с разрыхлителем.
  2. Перемешать, чтобы тесто получилось, как для обычных оладушек – стойко держалось на ложке.
  3. Отварить и очистить яйца, порубить их кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Добавить яйца и лук в тесто, хорошо перемешать и можно разогревать сковороду с растительным маслом. 
  4. Жарить, как обычные оладьи.
  5. Подавать со сметаной. Очень вкусно!

Оладьи «Налетай, семья!»    

300 г куриных грудок, 400 г картофеля, 600 г грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 8 ст. л.  муки, 200 мл молока, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы порезать, добавить к луку, обжарить (5-7 минут).
  4. Добавить плавленый сыр, перемешать, тушить 15 мин.
  5. Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить 10 минут. Остудить.
  6. Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  7. Ложкой выкладывать оладьи на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с тыквой и картофелем

250 г тёртой тыквы,  250 г тёртого картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. репчатого лука, натёртого на терке, соль, молотый перец по вкусу, 2-3 ст. л.  муки, растительное масло для жарки. 

  1. Тёртые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отжать оставшуюся жидкость и положить тыкву и картофель в миску.
  2. Добавить репчатый лук, соль, молотый перец, муку  и тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить тесто столовой ложкой и обжарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать горячими, очень вкусно – со сметаной.

Оладьи на сыворотке 

Сыворотка – 1 стакан, яйцо – 1 штука, мука – 1,5 стакана, сахар – 1-2 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус), сода – 0,5 ч. л., щепотка соли и ванилина, растительное масло для жарки.

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду (не гасить, т.к. в сыворотке присутствует кислота), ванилин, влить сыворотку.
  2. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. 
  3. Ложкой выложить оладьи на разогретую  сковороду с растительным маслом. 
  4. Обжарить  на слабом огне до золотистого цвета. Оладьи подать со сметаной, мёдом, вареньем.

Оладьи творожно-яблочные    

200 г натёртых на тёрке яблок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка соли, растительное масло для жарки.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
  3. Взбить белки в плотную пену.
  4. Ввести в тесто белки и хорошо перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Банановые оладьи

3 банана, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло.

  1. Бананы растереть ложкой, добавить яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Перемешать. 
  2. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Выкладывать тесто маленькими порциями и жарить оладьи с двух сторон. 
  3. Подавать со сметаной, йогуртом или вареньем. 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

26 сентября 2013, в 18:00 +2

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Солим, квасим, маринуем капусту
Солим, квасим, маринуем капусту
Золотой сентябрь
Золотой сентябрь

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.