Золотой сентябрь

Золотой сентябрь

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

«Голубцы»

Куриные шкурки, репчатый лук, майонез, грибы, картофель, растительное масло, зелень, приправы для курицы.

  1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы (можно брать как сырые, так и отварные) порезать соломкой и обжарить вместе с луком до готовности, посолить, поперчить. Картофель порезать крупной соломкой, посолить, поперчить. 
  2. Куриные шкурки помыть, отделить максимально жир, но так, чтобы не повредить саму шкурку. Посолить, посыпать приправой.
  3. На шкурки выложить картофель и сверху грибы с луком. Завернуть, как голубцы. Сложить в форму для запекания, смазать майонезом, запечь до образования румяной корочки. 

Автор рецепта: Ирина Болохова

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

1 упаковка слоёного бездрожжевого теста, 4 небольшие картофелины, 150 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее), 1 крупная луковица, 100 г твёрдого сыра, 300 г грибов, пучок зелени, соль, молотый чёрный перец, 2 ст. ложки растительного масла.

  1. Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и жарить все вместе, пока вся вода не выпарится.
  2. Картофель растолочь в пюре с добавлением горячих сливок.
  3. «Крем»: смешать грибную и картофельную массу, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить, перемешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3-4 прямоугольника. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, по 2 пласта теста и выпекать при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 
  5. На противень положить корж, промазать его «кремом». Посыпать тёртым сыром. Так выложить все слои, промазывая «кремом». Верхний корж посыпать сыром. Поставить в духовку, допечь до расплавления сыра при прежней температуре. Остудить. Нарезать.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Очищенные кабачки (молодые можно не очищать) – 750 г, 5 зубчиков чеснока, зелень, молотый красный перец, вода, соль – 3 ч. л., сахар – 4 ч. л., гвоздика, кориандр молотый, уксус 9% – 40 мл, растительное масло.

  1. Очистить кабачки от семян, нарезать тонкими кружочками, добавить зелень, натёртый  чеснок, молотый перец. 
  2. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику,  выключить, добавить уксус. Залить кабачки, накрыть тарелкой и под пресс (3-литр. банку с водой).
  3. Через 5-6 ч. (лучше оставить на ночь) воду слить, заправить растительным маслом.

Плов в баклажанах

Баклажаны (крупные и по­длиннее) – 4 шт., свиное мясо (мякоть) – 300 г, рис – 2 стакана, вода – 3,5 стакана, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, соль, молотый чёрный перец, специи.

  1. Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими полосками. Залить водой, добавить соль, дать постоять 30 минут.
  2. Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью. Добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая, 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи).
  3. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить все полоски баклажанов с двух сторон и выложить на салфетку.
  4. Взять стеклянную форму с крышкой и выложить полоски баклажанов по кругу, слегка накладывая  друг на друга так, чтобы концы свисали с формы, затем выложить форму внутри. Сверху выложить обжаренный рис с мясом. Накрыть концами баклажанов, чтобы не было просветов. Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200° духовку.
  5. Когда половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком, накрыть крышкой и продолжать готовить до полного выкипания воды. Выключить духовку и дать плову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы, перевернуть его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.

Пирожки «Сентябрята»

Для опары: 0,5 стакана тёплого молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. муки, соль, 1 ст. л. сахара. Тесто: 3 стакана муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана тёплого молока. Начинка: 3-5 солёных огурчиков, 2 луковицы (можно без лука).

  1. Лук нарезать полукольцами, пожарить на растительном масле до готовности. Остудить. Огурцы натереть на крупной тёрке, отжать. Смешать с луком.
  2. Приготовить опару: в тёплое молоко добавить соль, сахар, муку, дрожжи. Перемешать. Оставить на 30 минут.
  3. Приготовить тесто: в тёплое молоко добавить яйцо, натёртый на тёрке маргарин, муку, перемешать. Влить поднявшуюся опару, замесить тесто, оставить для подъёма. Когда тесто будет готово, выложить  понемногу на стол и сформовать пирожки (можно в виде треугольников). 
  4. Жарить в разогретом растительном масле. Выложить на салфетку. Очень необычно и вкусно!  

Парфе с хурмой и дыней

Лайм или лимоны – 4 шт., яйцо (белок) – 4 шт., сахар – 150 г, хурма – 2 шт., дыня.

  1. Мелкой теркой стереть цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрезать 4 ломтика, отложить их в сторону. Из всех плодов лайма выжать сок. 
  2. Белки взбить, всыпая сахар в три приема. Добавить 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешать. Желатин замочить, распустить на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влить его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму-кольцо сполоснуть холодной водой, выложить в нее массу, поставить на 3 часа в холодильник. 
  3. Плоды хурмы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, очистить и протереть через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма. 
  4. Перед подачей форму-кольцо аккуратно снять, вокруг разложить пюре из хурмы. Оформить ломтиками лайма или лимона и шариками дыни.

Омлет по-сентябрьски

5 помидоров, 2 луковицы, зубчик чеснока, 2 сладких болгарских перца, 4 яйца, 2 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и специи.

  1. Помидоры предварительно обдать кипятком, очистить от кожицы. Порезать полукольцами очищенные помидоры, перец, лук, чеснок мелко порубить.
  2. Потушить на разогретой сковороде лук и перец пару минут, добавить помидоры и чеснок, потушить еще минуту.
  3. Добавить взбитые со сливками яйца. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне 5-9 минут. Готовый омлет посыпать зеленью.
18 сентября 2013, в 17:57 +2
Вкусные оладьи
Вкусные оладьи
Вкусная осень
Вкусная осень