Рецепт горохового супа с куриным мясом

Рецепт горохового супа с куриным мясом

Ингредиенты для горохового супа:

  • Горох - 2 стакана
  • Картофель примерно 1 кг.
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Вода питьевая - 3 л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Соль по своему вкусу
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Растительное масло для приготовления зажарки

Как приготовить гороховый суп:

1. Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
3. Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
4. Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
5. Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
6. Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
7. Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: kulinarochka
12 октября, в 07:51 +1
;
Овощная запеканка из кабачков с колбасой
Овощная запеканка из кабачков с колбасой
Ленивые пирожки с фаршем и рисом
Ленивые пирожки с фаршем и рисом