Ингредиенты для ленивых пирожков:
- Кефир - 0,5 литра
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста - 10 гр.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Фарш - 400 гр.
- Рис сырой - 0,5 стакана
- Растительное масло для жарки пирожков
Рецепт ленивых пирожков приготовленных на сковородке:
1. Рис отварим до полу готовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.