Ленивые пирожки с фаршем и рисом

Ленивые пирожки с фаршем и рисом

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • Кефир  - 0,5 литра
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Фарш - 400 гр.
  • Рис сырой - 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки пирожков

Рецепт ленивых пирожков приготовленных на сковородке:

1. Рис отварим до полу готовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: kulinarochka
11 октября, в 08:01 +3
;
Рецепт горохового супа с куриным мясом
Рецепт горохового супа с куриным мясом
Петроградское какао с пряностями
Петроградское какао с пряностями