Сегодня я представлю Вашему вниманию классический рецепт приготовления макарон с куриным фаршем. Это второе блюдо в простонародье называется макароны по-флотски с фаршем. Я надеюсь что Вам понравится мой простой рецепт приготовления макарон с фаршем.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем:
- Макароны - 500 грамм
- Фарш любой (у меня сегодня куриный фарш) - 400 грамм
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Питьевая вода - 2 литра
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (я взяла свежий укроп)
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт приготовления:
Рецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем:
1. Подготовим овощи. Почистим морковь и репчатый лук.
2. Луковицу произвольно нарежем на небольшие полоски. А морковку натрем на крупной терке.
3. Я куриный фарш делаю заранее из куриного филе прокрученного через мясорубку с чесноком и луком.
4. Берем сковороду подходящего размера и жарим на ней до готовности лук с морковью (на растительном масле).
5. Теперь к готовым овощам добавляем ( куриный или любой другой по вашему вкусу) фарш. Жарим до полной готовности фарша в процессе помешивания разминаем фарш на небольшие кусочки.
6. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде и потом промываем их в дуршлаге (даем стечь воде).
7. Готовые промытые макароны добавляем в сковородку с фаршем и овощами. Все хорошо перемешиваем и обжариваем примерно минут 15.