Детское меню

Детское меню

Все родители стараются окружить свое чадо вниманием и заботой, а еду приготовить не только вкусной и полезной, но и интересной.

рецепт недели

«Лапки Змея Горыныча» 

 
500 г куриной печени, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки, маслины, зелень и овощи – для украшения.
 

 
  1. Куриную печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком, добавить яйца, крахмал и майонез. По вкусу посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
  2. На раскалённую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу в виде оладий продолговатой формы и обжаривать с двух сторон.
  3. Выложить готовые оладьи на блюдо. С одного края каждой оладьи положить по кружочку лука. С другой стороны сделать «когти» из полосок маслин. Украсить зеленью, цветами из лука, овощами. 
 

Блинчики с вишней в кукурузных палочках 

 
1 л кефира, 500 г просеянной муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: консервированная вишня, кукурузные палочки для посыпки, сметана, сахар.
 

 
  1. В кастрюле нагреть кефир до теплого состояния. Добавить муку, чтобы тесто было, как сметана. Затем  стакан молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто. 
  2. Яйца, сахар, соль, соду взбить миксером и добавить в кастрюлю с тестом, добавить растительное масло, перемешать. Выпечь блинчики.
  3. На каждый блин положить  консервированные вишни. Завернуть. Сметану взбить с сахаром (по вкусу) и смазать блинчики.
  4. Кукурузные палочки измельчить и густо посыпать крошку на сметану. Отправить блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.
 

Десерт «Фрукты в зефирном креме»

2 зефира (по 70 г), 100 г сливок 10%-20%, 200 г винограда разного цвета, 200 г киви, шоколад, кокосовая стружка для посыпки.
 

 
  1. Зефир мелко нарезать, положить в миксер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
  2. Киви очистить, порезать кубиками. Виноград порезать. Можно использовать другие фрукты, но чтобы они тоже были кисловатого вкуса.
  3. В креманку выложить слой киви. Полить кремом. Сверху выложить виноград, полить кремом. Повторить слои. Посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  4. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Это простой и неимоверно вкусный десерт из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов.
 

Кунжутное печенье «Хрустящее» 

 
70 г муки, 60 г сливочного масла, 120 г сахара (можно коричневый), 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, 150 г семян кунжута, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.
 

 
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку, затем вмешать весь кунжут.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см. Можно сверху посыпать кунжутом.
  3. Выпекать 15 мин., в зависимости от размера. 
  4. Остудить, печенье становится хрустящим и вкусным.
 

Слоёный пирог «Мясные соты»

 
Слоёное тесто готовое – 500 г, растительное масло для жарки. Для фарша: говядина – 150 г, свинина – 100 г, лук – 0,5 шт., зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок, соль, перец – по вкусу, яйца – 4 шт., шампиньоны – 4 шт. Для смазки: яйцо – 1 шт., молоко – 30 мл.
 

 
  1. Яйца измельчить. Из свинины, говядины, лука и грибов провернуть фарш. Посолить, поперчить. Фарш поджарить на разогретом растительном масле. Охладить. Смешать с измельченными вареными яйцами, добавить мелко рубленную зелень и снова немного всё измельчить.
  2. Разморозить готовое слоёное тесто, немного раскатать. Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой и выложить тесто так, чтобы один край свисал с бортов. Смазать низ пирога яйцом, взбитым с молоком.
  3. Остальное тесто нарезать на широкие полоски. Выложить  на них подготовленный фарш, соединить края теста так, чтобы получилась трубочка. 
  4. Выложить подготовленные трубочки. Смазать их смесью яйца и молока. Накрыть всё свисающим концом теста. Соединить все края пирога. Смазать всё яйцом и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
 

Шоколадные трюфели

 
1,5 стакана сахара, 0,4 стакана воды, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек какао, 400 г сухого молока, 100 г грецкого ореха.
 

 
  1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить 2-3 мин.
  2. Снять с огня и растопить в горячем сиропе сливочное масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельчённые орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
  3. Затем вылепить конфеты, обвалять в какао.

Салат «Молодо-зелено»

1 куриная грудка, 2 варёных яйца, 1 зелёное яблоко, тёртый твёрдый сыр, майонез, лимонный сок, виноград без косточек, листья зеленого салата.
 

 
  1. Отварить белое куриное мясо, остудить и нарезать соломкой. Побрызгать сверху соком лимона. Выложить мясо на листья салата.
  2. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки убрать, а белки натереть на мелкой тёрке, оформить вторым слоем и слегка смазать майонезом.
  3. Натереть на тёрке яблоко. Это третий слой. Слой яблок покрыть четвёртым слоем – тёртым сыром. Смазать майонезом.
  4. Виноград без косточек разрезать на половинки и красочно оформить ими поверхность салата.
 

Домашнее печенье с киви 

 
1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 4 киви, щепотка соды, сахарная пудра.
 

 
  1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соду и сахар. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Киви очистить, порезать кружочками. 
  3. Тесто разделить на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепёшку. Уложить на лепёшки по кружочку киви, защипать края.
  4. Разложить печенье на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180° до золотистого цвета.
  5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
28 мая 2014, в 10:11 +1
Вкус успеха
Вкус успеха
Весна наполнила духовку
Весна наполнила духовку