Кабачковая сказка

Кабачковая сказка

Из этого простого овоща получаются вкусные, ароматные, просто шикарные блюда! Мы продолжаем делиться с вами, дорогие читатели, своими фирменными рецептами. А еще сегодня к нам присоединяются первые конкурсанты.

от Натальи Игнатовой

Кабачки, тушёные с помидорами

1 средний кабачок, 2 некрупных помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль, специи, укроп.
 
  1. Кабачок порезать кубиками, добавить немного растительного масла (для жарки).
  2. Потереть морковку, порезать помидоры, соль+специи по вкусу.
  3. Всё тушить 10 минут, перед окончанием тушения добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Тушить 1−2 минуты.
  4. Подавать на стол, украсив зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
 
от Валерии Корниловой
 

Кабачки с чесночком

 
4 молодых кабачка, 1 голов-ка чеснока, 150 г сыра, 150 г майонеза, соль по вкусу, растительное масло.
 
  1. Кабачки очистить, порезать кружочками толщиной 1−2 см, разложить на противне, смазанном маслом, посолить.
  2. Чеснок порезать или пропустить через чеснокодавилку, сыр натереть на тёрке.
  3. На каждый кружочек кабачка в серединку положить чеснок, сыр, майонез. Количество — по вкусу.
  4. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
 
от Елены Суковатцевой

Запеканка с цукини и грецкими орехами

750 г цукини, 250 г сыра фета, 4 яйца, 30 г поджаренных грецких орехов, 2 ст. л. рубленого укропа, 50 г пармезана, нарезанного пластинками, 1 ст. л. пармезана, натёртого на тёрке, чёрный молотый перец по вкусу.
 
  1. Цукини порезать мелкими кубиками.
  2. Залить фету тёплой водой (примерно 40−50° С) на 10 минут.
  3. В миске размять фету до пасты, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Выложить массу в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке минут 40−45.
 
от Анастасии Белолипецкой

Суп-пюре из кабачков

1 кабачок, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, укроп, соль, перец.
 
  1. Кабачок, лук, морковь очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюлю с бульоном положить овощи и чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
  3. Варить 10−15 минут.
  4. Затем добавить плавленый сырок и варить до тех пор, пока он не расплавится.
  5. Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре. Подавать с зеленью укропа.
 
от Екатерины Беловой

Кабачки в омлете

2 кабачка, 1 помидор, 1 болгарский перец, 6 яиц, 2 ст. л. кефира, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, зелень, соль, специи.
 
  1. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Кабачки нарезать тонкими кружочками, перец — соломкой и выложить в форму слоями, подсаливая и посыпая специями.
  3. Яйца взбить со сметаной, кефиром, солью, добавить муку и зелень.
  4. Залить овощи омлетной смесью, сверху разложить кружочки помидоров и тонкие кусочки сливочного масла.
  5. Запекать в духовке на 200° С 30−35 минут.
 
от Ирины Белолипецкой

Томатный чаудер с треской

3 ст. л. оливкового масла, 2 кабачка, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, морская соль, чёрный перец, 2 моркови, 2 картофелины, жёлтый перец, веточки тимьяна, лавровый лист, 400 г рубленых томатов в собственном соку, 900 мл рыбного или куриного бульона, 150 г стручковой фасоли, 600 г филе трески, петрушка.
 
  1. Крупно порубить лук, сельдерей, морковь, картофель, перец, стручковую фасоль, кабачки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Засыпать лук, сельдерей, немного соли и перца.
  3. Готовить, помешивая, на среднем огне 6−8 минут. Добавить морковь, картофель, перец и травы.
  4. Обжаривать ещё 5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся. Добавить в кастрюлю помидоры и влить бульон.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7−9 минут.
  6. Засыпать фасоль и кабачки, перемешать и варить ещё 3 минуты. Слегка приправить солью и перцем рыбу и выложить её поверх овощей в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3−4 минуты, пока рыба не станет матовой.
  7. Аккуратно разломать рыбу ложкой на крупные хлопья. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить рубленой петрушкой.
 
от Елены Рябовой

Закуска из кабачков

5 кг очищенных кабачков, 1 л томатного сока, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 г подсолнечного масла, 2 ст. л. 9% уксуса, 4 болгарских перца, 2 горьких перца, 100 г чеснока.
 
  1. Кабачки порезать, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Тушить 30 минут без чеснока и уксуса, а потом 10 минут с уксусом и чесноком.
  3. Закатать закуску в литровые банки.
 
от Алёны Гвоздевой

Оладушки из кабачков с сыром

1 кабачок, 1,5 ст. л. муки, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, чёрный перец, 2 ст. л. растительного масла.
 
  1. Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Образовавшуюся жидкость слить.
  2. К кабачкам добавить яйцо и натёртый сыр, поперчить и посолить.
  3. Добавить в миску муку и тщательно перемешать.
  4. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить небольшой ложкой оладьи и жарить с двух сторон.
  5. На стол подать со сметаной и зеленью.

Делитесь своими фирменными рецептами! За раскрытие семейных тайн даем классный подарок - мешок сахара! Подробнее о конкурсе

23 июля 2014, в 16:35 +2
Синьор-помидор
Синьор-помидор
Курица с китайскими мотивами
Курица с китайскими мотивами