Необходимые ингредиенты для рагу из овощей:
- Картофель примерно 1,3 кг.
- Капуста свежая - 700 гр.
- Морковь - 1 штука
- Луковица - 1 штука
- Болгарский сладкий перец - 1 штука
- Куриный окорочок - 1 штука
- Консервированная красная фасоль - 1 банка
- Зелень по вкусу (у меня зелень укропа)
- Вода питьевая - 2,5 литра
- Соль по своему вкусу
- Масло растительное
Как приготовить овощное рагу в кастрюле:
1. Варим окорочок в 2,5 литрах воды до готовности. Разбираем его и отправляем обратно в куриный бульон.
2. Нарезаем подготовленные очищенные овощи как вам удобнее. Я картофель нарезала средним кубиком, а болгарский перец нарезала полосками. Свежую капусту мелко нашинковала.
3. Приготовим зажарку: для этого натираем морковь и нарезаем репчатый лук. Обжарим эти овощи на сковороде с растительным маслом.
4. В куриный бульон отправляем сначала капусту. Когда вода закипит добавляем картофель, болгарский перец и зажарку. Солим по своему вкусу.
5. Даем опять овощам закипеть и добавляем консервированную фасоль (я добавляю фасоль без жидкости).
6. Варим овощное рагу до готовности картофеля. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем нашинкованную зелень (при желание).