Сюрпризы на столе

Сюрпризы на столе

Если еще не устали от праздничной готовки, предлагаем вам вкусные интересные рецепты. Немного фантазии - и вуаля - сюрприз!

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Окорочка, фаршированные болгарским перцем 

2 куриных окорочка, 4 шт. болгарского перца (лучше разного цвета), 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, чёрный молотый перец, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи, яйцо, панировочные сухари.

  1. Окорочка помыть, обсушить, удалить косточки. Болгарский перец помыть, удалить внутренности, порезать мелкими кубиками, добавить измельчённую петрушку, специи, посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Перемешать. 
  2. Сделать удлинённую котлетку, завернуть каждую в фольгу (по количеству окорочков) и поместить в холодильник. Как только котлетки затвердеют, поместить в окорочка, сколоть деревянными шпажками, придать форму окорочка. 
  3. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, потом опять в яйце, затем – снова в сухарях. 
  4. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. 
  5. Положить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запечь до готовности.

Автор рецепта: Зоя Петрова

Лук-порей фаршированный

400 г фарша, 1 крупный стебель лука-порея или 2 некрупных, укроп, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи, соль, сливочное масло. 

  1. Лук-порей промыть, нарезать на цилиндрики длиной 6 см и аккуратно разобрать на трубочки (в каждой трубочке два слоя лука).
  2. Сердцевинки лука мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Нарезать укроп. Смешать фарш с укропом, обжаренным пореем, натёртым чесноком, посолить, поперчить, добавить яйцо.
  4. Нафаршировать трубочки. Обжарить сначала со стороны фарша, затем со стороны лука.
  5. Добавить воду, соевый соус (соль) и потушить под крышкой 20 минут.
  6. Подавать с овощами или рисом.

Пончики «Универсальные»

Кефир – 1 л , сода – 0,5 ч. л., соль – 1 ч. л., майонез или сметана – 2 ст. л., соль, сахар – по вкусу, мука – около 1 кг (тесто должно быть лёгкое, не тугое). 

  1. Кефир смешать с содой, добавить соль, сахар, майонез или сметану, муку. Замесить не очень тугое тесто. Завернуть в пакет и убрать в тёплое место на 1,5 часа. 
  2. Заварной крем: шоколад поломать и сложить в небольшую миску, залить половиной воды, растопить на водяной бане. Перелить в кастрюльку. Добавить оставшуюся воду и муку, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (состояния сметаны).
  3. Тесто разделать на шарики, сделать лепёшки и положить начинку. Тщательно защипать и  поместить в ёмкость с разогретым растительным маслом. 
  4. Жарить до готовности на среднем огне. Выложить, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Салат «Королевский»

300 г варёной говядины, 100 г грецких орехов, 1 крупная вареная свекла, 2-3 вареные картофелины, 3-4 вареные моркови, 3 вареных яйца, 150 г чернослива, 1 головка репчатого лука, майонез.

  1. Мясо, репчатый лук, картофель, морковь и яйца нарезать маленькими кубиками. 
  2. Чернослив замочить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Свеклу натереть на крупной тёрке.
  3. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: мясо, лук, картофель, яйца, морковь, чернослив, свекла. 
  4. Посыпать салат измельченными орехами. Украсить.

Сырники с картошкой

400 г творога, 700 г картофеля, 1 сырое яйцо, 50 г сахара, 150 г сметаны, 1 стакан муки. 

  1. Отварной картофель размять и постепенно ввести все приготовленные продукты: творог, сырое яйцо, муку и сахар. 
  2. Перемешать в блендере и сформовать сырники. Припудрить их мукой. 
  3. Пожарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Подать со сметаной.

Отбивные «Сюрприз» 

1 кг свинины, 3 луковицы, банка консервированных грибов, 2 плавленых сырка, 0,5 стакана орехов, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана чернослива, 0,5 л пива, соль, молотый перец, майонез.

  1. Постную свинину порезать на  куски толщиной 1 см. Отбить и на 30 минут положить в пиво. 
  2. Лук очистить и порезать кольцами. Орехи, черно-слив и курагу после обработки нарезать кусочками, добавить измельчённые грибы, перемешать.
  3. Выложить на противень мясо, посолить и поперчить, сверху – лук. На каждый кусок мяса с луком положить смесь из фруктов и грибов, сверху посыпать тёртыми сырками и полить майонезом. 
  4. Поставить в духовку, запекать 30-40 минут. 
  5. Приготовленные отбивные выложить на блюдо и украсить зеленью.

Окунь с креветками

2 шт. филе морского окуня, креветки, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа, соль, молотый перец, растительное масло.

  1. Филе окуня посолить и поперчить. 
  2. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы. 
  3. На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе. 
  4. Выложить в смазанную растительным маслом форму и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
  5. Подать с лимоном.

Бутерброд «Домино»

1 пшеничная булочка, твёрдый сыр, варёная колбаса, майонез с измельчённым укропом, можно взять любую мясную нарезку, зелень петрушки.   

  1. Булочку нарезать на пласты, которым придать прямоугольную форму, такой же формы вырезать пластинки твёрдого сыра, варёной колбасы или любой любимой мясной нарезки. 
  2. Прямоугольник булочки смазать майонезом, смешанным с измельчённым укропом, далее положить  мясную нарезку. 
  3. Верх бутерброда украсить сыром, маслинами, зеленью. Выложить на тарелочку.
22 января 2014, в 12:08 +2
Спортивный настрой
Спортивный настрой
Куриные истории
Куриные истории