1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Куриные истории - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Куриные истории

Куриные истории

Курица – один из любимых мясных продуктов для тех, кто выбирает более легкие виды мяса, прекрасный диетический продукт, который по части содержания белка и других питательных веществ ничем не уступает говядине или свинине, но содержит значительно меньше жиров.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Курица с овощами и грибами

На 1 курицу весом около 1,5 кг – 1 ст. ложка оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 ломтика копченого бекона, 6 морковок, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу, 600 мл горячего куриного бульона (можно из кубика), 100 мл сухого белого вина, 200 г шампиньонов, 3 ст. ложки зелени петрушки.

  1. В огнеупорной кастрюле на оливковом масле обжарить лук и бекон, нарезанный полосками, вынуть. Положить в это же масло курицу целиком, слегка обжарить и вынуть. 
  2. В течение 5 минут обжарить порезанную морковь и измельченный чеснок. Положить курицу в огнеупорную кастрюлю, добавить морковь с чесноком, бекон с луком, влить бульон и вино, добавить нарезанные грибы и специи по вкусу. Довести до кипения и поставить на 40 минут в разогретую духовку.
  3. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре, полив образовавшимся соусом.
  4. Если готовить без рукава для запекания, то курица готовится 3,5 часа при температуре 160-180°. Периодически поливать гуся вытапливающимся жиром.
  5. У готовой курицы при прокалывании выделяется прозрачный сок.

Рецепт от Елены Соловьевой

Куриный рулет «Оригинальность»

Курица, куриные сердечки – 400 г, шампиньоны – 200 г, лапша – 100 г (в сухом виде), 1 большая луковица, 1 яйцо, растительное масло, сливочное масло – 30 г, сметана – 2 ст. ложки, тёртый мускатный орех, соль, молотый чёрный перец, зелень базилика (или петрушки). 

  1. Курицу помыть, обсушить, срезать жир, натереть  солью и перцем, поставить на 1-2 часа в холодильник. Аккуратно отделить кожу с мясом от костей, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Проверить на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалить.
  2. Приготовить начинку: срезать с куриных сердечек сосуды. Залить сердечки водой, помыть. Поставить отваривать. После закипания варить 10-15 мин. Сердечки достать с помощью шумовки и нарезать кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. 
  3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны, жарить 7-10мин., добавить нарезанные сердечки, перемешать, посолить, поперчить. Жарить до полного приготовления сердечек.
  4. Смешать лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. В остывшую начинку добавить яйцо. Перемешать.
  5. На куриный пласт разложить начинку. На серединку положить кусочек сливочного масла. Свернуть рулет. Обвязать толстой нитью или сколоть деревянными шпажками. Положить  в пакет для запекания. Скрепить концы рукава для запекания. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
  6. Запекать при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности осторожно надрезать пакет, смазать верх рулета сметаной и запечь до румяной корочки. Остудить. Порезать.

 «Овощные облака»

3-4 куриных окорочка или другие части курицы, 4-5 ст. ложек оливкового масла, соль, молотый чёрный перец, розмарин или смесь прованских трав, 1-2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1-2 баклажана, 3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 300 мл красного вина.

  1. Окорочка помыть. Оливковое масло налить в чашку,  посолить, поперчить, положить розмарин. Окорочка обмакнуть в оливковое масло со всех сторон и отложить на другую тарелку. 
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец, помидоры, баклажаны – кубиками, чеснок измельчить.
  3. Все овощи смешать в чашке с остатками оливкового масла, затем переложить в форму для запекания, залить вином, сверху разложить окорочка. 
  4. Запекать в разогретой духовке при 200° около 50-60 минут, время от времени перемешивая овощи и поливая  окорочка выделившимся соком.

Отбивные с начинкой

3 куриных филе (грудки), 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 яйца, натертый твердый сыр, зелень, чеснок, соль, перец и мука для панировки.

  1. Куриные грудки разрезать вдоль не до конца. Каждую сторону отбить, посолить, поперчить, использовать специи.
  2. Начинка: порезать полукольцами лук, красный болгарский  перец, натереть  на средней тёрке морковь  и обжарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить в миску,добавить тертый сыр, порезанную зелень, помешать. На одну половинку отбитого филе выложить  начинку и накрыть другой половиной. Прижать руками. Панировать в муке, во  взбитом  яйце. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Подать с любым гарниром.

Курочка  фаршированная

Курица 1,5 кг, 2 сырых яйца, 50 г зелёного горошка + 50 г консервированной кукурузы, 1 красный болгарский перец, 50 г жирных сливок, 1 ч. ложка тёртого мускатного ореха, соль, чёрный молотый  перец, 150 г булки, замоченной в молоке, 150 г шампиньонов или отварных грибов, 1 головка лука, специи, сметана для смазки курицы.

  1. Обработанную тушку курицы положить на доску на живот и сделать разрез кожи по хребту. Аккуратно подрезая ножом, снять кожу с тушки, оставить крылышки и нижнюю часть ножек.
  2. Болгарский перец, лук и грибы нарезать кубиками. Лук и грибы – обжарить. Мясо, снятое с окорочков, пропустить через мясорубку, а мясо, снятое с курицы – нарезать средними кусочками и  замариновать в сливках, молотом перце, пряностях, посолить.
  3. В пропущенный фарш добавить  грибы, лук, яйца, горошек, кукурузу, болгарский перец, мускатный орех, вымоченную булку. Всё хорошо вымесить, выбить и поставить в холодильник  на 30 минут. Добавить замаринованное мясо курицы. Перемешать.  Заполнить приготовленной начинкой кожу курицы. Зашить толстой нитью. Положить в смазанный противень, прикрыть фольгой. В конце запекания убрать фольгу, смазать курочку сметаной. Запечь до готовности. Остудить. Нарезать.

Котлетки «Светофорчики»    

Куриное филе – 1 кг, перец болгарский красный – 1 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., бекон – 200 г, твёрдый сыр – 150 г, яйцо – 1 шт., крахмал или мука – 2 ст. ложки, орегано – 1 ч. ложка, зира – 1 ч. ложка, зелень – по вкусу, 1 зубчик чеснока, соль, перец – по вкусу.

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Перец, зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) помыть и мелко порезать.
  2. К куриному фаршу добавить порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, чеснок, муку или крахмал. Перемешать. Добавить орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешать.
  3. Смочить руки водой, сформовать куриные котлеты, обвалять в муке.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки, перевернуть, убавить огонь, прикрыть крышкой и жарить еще минут 10-15. Подать с любым гарниром.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

17 января 2014, в 14:09 +3
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Сюрпризы на столе
Сюрпризы на столе
Готовим самый зимний напиток - глинтвейн
Готовим самый зимний напиток - глинтвейн

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.