На Сахалине сошли с рельсов вагоны с боеприпасами

На Сахалине сошли с рельсов вагоны с боеприпасами

Пресс-служба УВД по Сахалинской области сообщает о том, что на одном из железнодорожных перегонов с рельсов сошли четыре вагона. В вагонах, по последней информации, перевозились боеприпасы, включая артиллерийские снаряды. Информационный портал Sakh.com приводит данные о том, что инцидент, в результате которого вагоны не просто сошли с рельсов, но и частично перевернулись, произошёл в Смирныховском районе Сахалинской области.

Сход с железнодорожного полотна вагонов военного состава произошёл на 428-м км перегона Победино-Онор в месте примыкания остановочного пункта Южная Хандаса. По некоторым данным, состав самопроизвольно тронулся с места и упал в пределах железнодорожного тупика.

Сошедшие вагоны - крытые, рассыпания боеприпасов не произошло, однако сохраняется опасность детонации. К месту случившегося направились восстановительные поезда из Южно-Сахалинска и Поронайска, а также пожарный состав. В Южную Хандасу прибыла железнодорожная комиссия, а также комиссия из военнослужащих округа.

Одна из версий случившегося – под состав не успели установить «башмаки». Другая версия – военнослужащие без помощи специалистов-железнодорожников пытались переместить состав.

Продолжается разгрузка вагонов в присутствии специалистов-взрывотехников. После разгрузки начнётся этап установки вагонов на железнодорожное полотно. По предварительным данным, пострадавших в результате этого инцидента нет. На движение поездов по основной ветке сход вагонов в пределах тупика не повлиял.

Автор: DiezeL, 19 июля 2016, в 08:36 +7
Особенности национального отдыха или русиш-швайне-2
Особенности национального отдыха или русиш-швайне-2
Не пукни лишнего!
Не пукни лишнего!