Обращение обманутого дольщика

Обращение обманутого дольщика

Начитавшись Слободы, которая активно рекламировала микрорайон Северная Мыза, прикинул что к чему, съездил посмотрел как там идет строительство. Результат поразил. Компактный микрорайончик, трехэтажные домики. Соответственно отсутствует проблема с парковкой, легче обслуживать и содержать сам дом. На улице гуляли мамы с колясками и на лавочках сидели бабушки. Райончик этот имеет статус эконом-класса. Решил, что именно это мне и нужно. Ведь вкладывать деньги в строительство это рискованная тема, но здесь цена квартиры была самой минимальной и материнский капитал покрывал значительную часть стоимости. Короче исходил из своих финансовых возможностей, а не выбирал что лучше и что хуже.
В итоге выбран был вариант с максимально коротким сроком строительства. Чуть дороже, чем вариант растянутый на пару лет, но риск меньше. И вот уже в марте 2018 года в торжественной обстановке, с песнями застройщика, с пряниками и баранками был подписан договор долевого участия в строительстве.
Договор был зарегистрирован в необходимых госорганах и передан на рассмотрение в пенсионный фонд, который потратил на проверку целых 40 суток и вынес решение о состоятельности проекта с дальнейшим перечислением средств материнского капитала.
Срок сдачи дома намечен на четвертый квартал 2018 года, т.е. совсем скоро. Для трехэтажного дома это более чем разумный срок строительства.
И пошли будни. Дом начал строиться и уже в июле был построен первый из трех этажей. Т.е. сроки вполне были в рамках договора.
И тут начали происходить более неприятные моменты.
В сентябре стройка полностью прекратилась. Застройщик в лице компании МГ-Финанс начал скрываться от дольщиков. По телефону всем дольщикам говорили сплошные отмазки и каждому разные.
Итогом стройки стало размещение на официальном сайте изменений в проектную декларацию. Согласно этой информации срок сдачи дома переносится на 2020 год!!! Этот срок сразу показался всем превышающим все разумные рамки!!! Дом в три этажа, который строится за три месяца, в итоге уже строится два года и будет строиться ещё два года!!! А это уже четыре года!!!
Далее события развивались как снежный ком. Застройщик начал присылать дольщикам для подписания дополнительные соглашения, где застройщик переносит срок, а дольщики как послушные овечки соглашаются с этим не получая ничего взамен. Более того, по новым условиям дольщики подписывали отказ от всевозможных исков по неустойке и по другим действиям в защиту своих прав. Т.е. условия становились просто кабальными! Офисы продаж закрылись. Встречи с дольщикам проводились в фойе торговых центров!!!

На сегодняшний день дольщиками создана инициативная группа, которая обратилась во все возможные органы. От прокуратуры и управления по архитектуре и строительству до губернатора Тульской области. Также инициативная группа провела ряд встреч с чиновниками. Во всех случаях нам была продемонстрировала позиция о том, что всё хорошо и поводов для паники нет. Типа ждите, вас обязательно обслужат.
А объект, напомню, эконом-класса! Люди из последних сил пытаются выжить! Платят ипотеку и при этом продолжают платить за съемное жилье. Деньги маткапитала ушли в пустоту, т.е. практически совершено преступление против материнства и детства. Поставлены под сомнение программы по социальной поддержке, разрекламированные Президентом и Правительством.

А в субботу застройщик, за которого грудью встают чиновники тульской администрации, в спешном порядке начал вывозить имущество со стройки. Начал выковыривать из земли уже установленные бетонные колодцы. Работа кипит. Но работа эта не по стройке. Это явно попытка сбежать и вывести активы. При молчаливой поддержке администрации.

По традиции, сложившейся в данной рубрике, прошу считать мой пост криком о помощи, обращением в прокуратуру, в РПЦ и к Президенту...


Жду комментов типа "Зураб лошара, вложился в пирамиду, Это тебя, сволочь бог наказал и т.д.". Буду рад любым комментам, ведь все они работают на меня и помогают привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Зураб
19 марта 2019, в 12:46 +62
Я не шофёр!
Я не шофёр!
MySТулТролль
MySТулТролль