Вот это - жесть! В чем большем воровстве обвиняют, тем меньше дадут

Вот это - жесть! В чем большем воровстве обвиняют, тем меньше дадут

Прокурор запросил для "блондинки Сердюкова" и других фигурантов дела "Оборонсервиса" условные сроки

Фото ТАСС

Гособвинение сегодня в ходе прений в Пресненском районном суде Москвы запросило условные сроки для всех пятерых главных фигурантов дела "Оборонсервиса", включая Евгению Васильеву, передает корреспондент "Право.Ru" из зала суда.

Прокурор попросил назначить Васильевой восемь лет условно и штраф в 1 млн руб., с лишением ее ордена Почета. Шесть лет условно и 900 000 руб. штрафа обвинение затребовало для Ларисы Егориной и Юрия Грехнева. Пять лет условно со штрафом в 600 000 руб. – для Ирины Егоровой. И четыре года условно со штрафом в 300 000 руб. – для Максима Закутайло. Испытательный срок для всех подсудимых гособвинение просит сделать пятилетним.

Напомним, что дело "Оборонсервиса" объединяет 18 уголовных дел. Как считает следствие, должностные лица Минобороны, выполнявшие управленческие функции в холдинге, а также сотрудники коммерческих организаций причинили государству ущерб при продаже недвижимости и акций. В частности, бывшей главе департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой инкриминируется 12 эпизодов преступлений по ст. 159, 174.1, 285286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями). Предполагаемый ущерб от действий Васильевой оценивается в 3 млрд руб. Для хищения средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, аффилированных с Васильевой. Вместе с ней на скамье подсудимых оказались бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, гендиректор "Оборонстрой" Лариса Егорина, генеральный директор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев, а также Ирина Егорова, которая помогала обналичивать похищенные деньги.

http://pravo.ru/news/view/118172/

 

Товарищи, это как понимать? 3  млрд. рублей ушло в никуда - и все?

У меня слов нет.

Есть варианты: или это просто "договорняк", как говорят в футболе: и волки сыты,и овцы целы, или просто следствие было настолько непрофессиональным, что нужно было оправдывать?

Но - оправдать нельзя осудить

И никто не знает, где поставить запятую?

Кто что думает?

Автор: BSV71, 23 апреля 2015, в 19:57 +17
Сказочное утро .
Сказочное утро .
Кадровичечка
Кадровичечка