Собака - друг человека!

Собака - друг человека!

Предлагаю  историю.  Просто так. По улыбаться. Я бы предпочла, что б таких историй в жизни не было вообще, только в юморе разве что. 

Стояла как-то на рынке у мясных рядов небольшая очередь за этими куриными деталями. Дешево! Один мужик так набрался голеней на шашлык, что, того и гляди, пакет порвется. Он приподнял было покупку с прилавка, но тут же засомневался. Назад поставил. Просит продавщицу:
- Положите в два пакета! А то ваш пакет, того и гляди, треснет. В таких хлипких пакетах только пачку сигарет унести и можно.

Продавщица руки в боки:
- Рожа у тя скорей треснет, обжора! А мои пакеты нормальные! Хочешь брать второй пакет – плати!

Мужик аж побурел от такого нахальства:
- Я у тебя больше чем на двести рублей куриц набрал! Да ты еще и обсчитала меня, наверное, на десятку, и теперь пакета рублевого жалеешь!

Продавщица в ответ закудахтала, прям как та курица:
- Ты мне не тыкай! Расплачивайся, забирай свой пакет и уматывай отседа!

Покупатель снова ухватился было за пакет, и он тут же порвался. Ножки по асфальту заскакали. Мужик орет:
- Не буду платить!
Продавщица в ответ:
- Черт криворукий! Сам виноват! Товар взвешен, плати!

А мужик ей:
- Вон твой товар! На земле! Забирай и подавися!
Продавщица в него как вцепится:
- Караул! Помогите люди добрые! Милиция! Полиция! Грабют!

Тут люди добрые из очереди разделились на два лагеря. Одни хватают мужика за локти, чтоб сдать в полицию, а другие орут, что продавщица - жадина и лентяйка. Пакета пожалела, вот пусть теперь сама и расхлебывает. На шум стали собираться зеваки. Дело уже было близилось к потасовке, но тут на сцене появилось новое действующее лицо. Вернее, морда. Бродячий околорыночный пес сложной породы и репьястой наружности. Пустой галдеж и махание голыми руками на таких персонажей не действуют. Но стоит в чьей-нибудь руке оказаться палке, только его хвост и видели.

И вот этот пес видит бесхозную жратву и никаких палок в руках! Он прорывается через гомонящую толпу к продолжающим валяться ножкам. На морде читается явное намерение урвать как можно больше и сбежать как можно дальше. И тут вдруг псина тормозит на все четыре лапы. Подозрительно обнюхивает куриные запчасти на земле: что за прикол? Казалось, если бы собака умела плеваться, то обязательно сплюнула бы на эти полуфабрикаты. Брезгливо морщит нос и, так и не ухватив ничего, презрительно трусит в сторону.

Народ замер, немая сцена. Опомнившись, мужичок поднимает и нюхает ножку. Затем предлагает нюхнуть всем желающим. Каков был запах, уточнять лучше не стоит. Вердикт был вынесен единогласно. Притихшая продавщица выходит из-за прилавка и молча собирает с асфальта ножки. После так же молча возвращает деньги двум бабулям, отоварившимся ранее и с интересом наблюдавшим за происходящим.

Вывод: собака - друг человека! Конкретнее, покупателя.

Автор: LediOven, 12 сентября 2014, в 14:03 +14
Запорожье — город на реке Днепр
Запорожье — город на реке Днепр
Ревностный попечитель о народной трезвости
Ревностный попечитель о народной трезвости