«Вправо ежели пойдёшь – вольну волю обретёшь»

«Вправо ежели пойдёшь – вольну волю обретёшь»

Вот такую забавную надпись я сегодня нашла не где-то на просторах интернета и не в архивах прошлых путешествий. Эту часть сообщения поведал нам каменный волшебный указатель в нашем Центральном парке им. Белоусова.

Все мои «вылазки» в город обычно спонтанны. Вот и сегодня, прогулявшись с утра в больницу, посмотрев на солнышко, мною было принято решение куда-нибудь вывезти Ваню погулять. Ведь не факт, что это не последние погожие осенние деньки. Набрала соседку и предложила съездить в парк.

Как потом я выяснила, они-то как раз в том самом парке не были уже года 4, и ребёнок их нашего парка в глаза ещё не видел, от того наблюдение за реакцией малыша Алёши и его мамы Кати приводили меня в ещё больший восторг и восхищение.  

Начну с себя… вот-вот недавно написав про Анапу, я описала маленькую сказку, в которую мы там попали, и каково же было моё удивление, когда эпизоды этой сказки вдруг появились у меня перед глазами! Я пришла в восторг… Первая мысль: «Чебурашка, Гена и Шапокляк приехали со мной».  Только вот «соседи» у них поменялись!!!

Но ещё интересней услышать мнение тех, кто не видел, как менялся парк на протяжении этих лет. Мнение того, кто увидел уже всё готовое.  

У меня было чувство, что по парку я вожу человека, не прожившего всю жизнь в Туле, а гостя города, но самое приятное, что мы обе осознавали, как мы горды тем, что мы видим! Я без умолку рассказывала, что справа и слева, что вот тут и что вот там. Детские площадки, зоны отдыха, аллеи, зона драйв – всё было новым, очаровательным, красивым. Даже за те два месяца, что я там не была, и то очень многое изменилось! Гуляли допоздна, оттого довелось увидеть сверкающую подсветку, разноцветные прожектора, светящиеся аллеи и  клумбы.

Мы гуляли по нашему родному городу, привычному, но такому новому, молодому, красивому!

И не говорите, что город не меняется! Он меняется! Одно место я знаю точно, наш парк стал не только узкой аллеей с аттракционами, но и полноценным местом для прогулок и отдыха с детьми, местом, где теперь интересно не только детям, но и взрослым!

Хочу сказать спасибо большое за забавные фигурки в полный рост; за пусть и смешное, но радужное дерево; за милые качели для самых маленьких в детском городке (нам уже не надо, а вот малышам, думаю, там очень нравится); за надпись «Мама и малыш»; за чудо – детский городок с четырьмя площадками; за тёплые «пушки» в закрытых кабинках колеса обозрения (я аж пересела, думала, сгорю); за милых девушек, что катали нас в такой холод и работают там до поздней ночи, несмотря на холод и отсутствие людей. В общем, я просто хотела сказать спасибо!!! Мы замечательно провели сегодня вечер, и не где-то за границей, не в другом городе, не в крытых городках или ресторане, а в нашем родном и общедоступном парке! Да… это не повод никуда не ездить, но… это повод для гордости за то место, где мы живём! По крайней мере, для меня! 

И этим всё сказано...

 

Автор: Химера2102, 3 октября 2014, в 01:46 +13
Какую стиральную машину выбрать?
Какую стиральную машину выбрать?
Исправительную колонию №1 посетил народный артист Дмитрий Певцов
Исправительную колонию №1 посетил народный артист Дмитрий Певцов