Исправительную колонию №1 посетил народный артист Дмитрий Певцов

Исправительную колонию №1 посетил народный артист Дмитрий Певцов

В день празднования святой великомучениц Евфимии, исправительную колонию №1 УФСИН России по Тульской области посетили монахи Сретенского монастыря: иеромонах Лука (Ауле), иеромонах Игнатий (Шестаков), иеродиакон Феофан (Бортников) и народный артист Дмитрий Певцов, приехавший в колонию в свой первый за два месяца выходной…

Иерей Александр Кирюшкин, окормляющий колонию, вместе с иеромонахом Лукой отслужил Божественную литургию, за которой причастилось более 40 человек заключённых, членов общины колонийского храма прп. Максима Исповедника.

За богослужением с прихожанами храма молился и Дмитрий Певцов, позже выступивший с концертной программой в клубе колонии.

Встреча с народным артистом состоялась благодаря давней дружбе, которая сложилась между насельниками Сретенского монастыря и колонийской общиной храма прп. Максима Исповедника ИК-1.

В клубе во время выступления артиста просто не было свободного места, пришли не только заключённые, но и сотрудники учреждения, чтобы посмотреть на человека, которого в 1990-х годах называли кумиром молодежи.

Каждая песня сопровождалась бурными аплодисментами. Дмитрием были исполнены песни Владимира Высоцкого, Андрея Вертузаева и песня «Романс морских офицеров» из спектакля «Юнона и Авось», где артист исполняет главную роль.

После окончания концерта Дмитрий в неформальной обстановке, за чашкой чая, пообщался с прихожанами тюремного храма и ответил на их вопросы.

Заключённые узнали, что Дмитрий глубоко верующий человек, посещает Сретенский монастырь вместе со своей женой - актрисой
Ольгой Дроздовой.

Дмитрий рассказал, что является не только артистом театра Ленком, но и выступает как певец со стрит-рок-группой «КарТуш» под руководством Андрея Вертузаева.

Более часа продолжался разговор осуждённых с артистом и с монахами Сретенского монастыря.

Затем всем гостям заключённые подарили подарки - раскладные аналои и резные иконы, изготовленные в православном трудовом реабилитационном центре при общине храма прп. Максима Исповедника.

После встречи с заключёнными монахи Сретенского монастыря вместе Дмитрием Певцовым посетили на территории колонии строящийся храм и православный трудовой реабилитационный центр.

После отъезда гостей заключённые и сотрудники администрации колонии поделились своими впечатлениями. Начальник колонии подполковник внутренней службы Дмитрий Жданов выразил благодарность артисту:

«Наше учреждение является колонией строго режима. Средний срок пребывания здесь людей, совершивших преступления, около 10 лет, поэтому выступление Дмитрия Певцова стало для осужденных как луч света, как глоток воздуха с воли. Радостно было слышать, что Дмитрий- верующий человек, так как это может послужить для заключенных стимулом к тому, чтобы и самим прикоснуться к православной вере, к участию в приходской жизни нашего храма».

Староста общины храма прп. Максима Исповедника Константин Крыцовкин никогда не думал, что сможет пообщаться с артистом лично:

«Это просто незабываемая встреча! Дмитрий- один из моих любимых актёров, помню его еще с фильма «По прозвищу Зверь», где он играл осужденного… Несмотря на то что он известный актер, Дмитрий Анатольевич оказался простым и доброжелательным человеком, который сумел найти в напряженном рабочем графике время для нас – заключенных».

Информация с сайта Тульской епархии

Автор: Dimastyk, 2 октября 2014, в 09:14 +6
«Вправо ежели пойдёшь – вольну волю обретёшь»
«Вправо ежели пойдёшь – вольну волю обретёшь»
А вы готовы отобрать право на жизнь?
А вы готовы отобрать право на жизнь?