В Грузии впервые проходит конкурс среди обладателей усов и бороды

В Грузии впервые проходит конкурс среди обладателей усов и бороды

Состязание среди обладателей усов и бороды впервые проходит в Грузии. Организаторами конкурса являются Грузинский клуб бородачей BeardMan и его основатели Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. 23 и 24 декабря в Тбилиси пройдут первый и второй отборочные туры, а финал состоится 10 января 2018 года.

Оценивать участников кастингов будет известный грузинский журналист и телеведущий Годердзи Шарашия, который и сам может похвастаться очень ухоженной и оригинальной бородой. Он сообщил журналистам, что "основными критериями отбора участников кроме ухоженности усов и бороды будет их длина, густота, а также оригинальность".

"Не ограничен и возраст участников, любой желающий, удовлетворяющий вышеназванным параметрам, несмотря на возраст, может пройти кастинг и попасть в финал, который состоится 10 января в выставочном зале Национальной библиотеки Грузии", - сказал Шарашия.

Что касается номинаций конкурса, то их будет четыре: лучшие усы и борода года, самые креативные усы и борода, фаворит клуба BeardMan и лидер "Фейсбук"-опроса.

Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе в свою очередь рассказали, что организованное ими состязание ставит целью "показать обществу, что борода - это не просто мода, но и часть культуры Грузии". "Испокон веков грузинские мужчины носили усы и бороду, это часть нашей культуры и традиция, которую, увы, уже почти забыли. Мы ставим целью напомнить об этой традиции и вновь популяризировать усы и бороду", - отметили они.

Именно этой цели послужит выставка, которая откроется в финальный день конкурса. В зале Национальной библиотеки будут представлены фотографии известных грузинских деятелей культуры и общественных деятелей, носивших усы и бороду.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: leoaw
24 декабря 2017, в 13:41 +3
Новогодняя лихорадка или хэндмей
Новогодняя лихорадка или хэндмей
Теперь они нарядные.
Теперь они нарядные.