Сейчас расскажу как сварить яйцо пашот и как сделать так, чтобы получилось у всех.
Как варить яйцо пашот?!
Есть несколько правил, от которых нельзя отступать:
- яйцо должно быть свежим!
- яйцо нужно разбить в чашку или миску и только потом выливать в воду
- Никогда не разбивайте яйцо сразу в воду. Может лопнуть желток или кусочки скорлупы попадут в еду.
- варить на небольшом огне , так называемой техникой паше, чтобы пузыри от сильного кипения не травмировали яйцо
- нужно сделать воронку и влить туда яйцо
- кастрюля должна быть большой! Ведь мешочек, который нам так нужен , формируется, в момент когда яйцо опускается на дно.
Теперь пошаговый способ приготовления
Возьмём свежее яйцо. Разобьём его в миску или чашку. Воду в большой кастрюле довести до кипения и уменьшить огонь. Хорошо посолить воду. Я не добавляю уксус , но уксус вам поможет прихватить белок. На литр воды 1 столовую ложку.
Делаем правой рукой и ложкой воронку. Как можно ниже к воде подносим чашку с яйцом и выливаем в центр воронки. Теперь не трогаем! Варим 1,5 -2,5 мин зависит от размера яйца. Достаём шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
И все! Подаём с чем угодно!
ХРАНЕНИЕ!
Если вы хотите заранее приготовить большое количество яиц пашот, то это возможно. Варим, остужаем, заливаем водой комнатной температуры и убираем в холодильник. Легко простоят сутки. Потом перед употреблением меняем воду на горячую и таким образом прогреваем яйцо.
Готовьте с любовью!