Я обожаю брауни, но в последнее время делаю его только так и с нежной и вкусной рикоттой внутри.
Это очень вкусно! Как-будто сразу с кремом! Всем советую попробовать!
Ингредиенты:
Плитка шоколада горького 70-80% - 200 гр
(Советую брать шоколад подороже , так как именно от него будет зависеть весь вкус брауни) Лучше всего Линд
- Сахар - 170 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 120 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Какао - 60 гр
- Ванильный экстракт 1/2 ч.л. (Или ванильный сахар пакетик или ванилин пакетик)
- Соль морская - щепотка
- Рикотта - 200 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Шоколад и сливочное масло растопить вместе на водяной бане.
- Сахар с яйцами и ванильным сахаром ( или экстрактом) взбить в миске венчиком в светлую воздушную массу.
- Влить в яичную массу немного остывшую шоколадную ( необходимо остудить, чтобы яйца не свернулись) и аккуратно все перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты в шоколадную массу и вымешиваемых тесто лопаткой.
- Неглубокий противень смазать сливочным или растительным маслом и выложить брауни.
- Рикотту смешать с сахарной пудрой и ванилином.
- Выложить крем сверху брауни хаотичными мазками.
- Выпекаем в духовке мин 20-25 . Брауни должен быть с влажной серединкой, а не сухой, как обычный кекс!
Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Готовьте с любовью!