Если вы ещё не пробовали тесто фило, то очень зря. Это вкуснейшее ,тонкое постное тесто , которое состоит лишь из муки, воды и оливкового масла. В эти листики можно заворачивать начинку и у вас получатся вкуснейшие пирожки. Или выложить сверху начинку, как я, и получить лёгкий открытый пирог, похожий на пиццу.
Тесто фило можно купить в любом крупном супермаркете в отделе замороженного теста.
Ингредиенты:
Тесто фило- 1 упаковка
Рикотта - 250 гр
Сыр моцарелла мини - 1 упаковка
Сыр дор блю - 50 гр
Сыр пармезан - 30 ор
Нектарины - 2 шт
Окорок или бекон - 50 гр
Способ приготовления:
На тесто фило можно положить все что угодно. Также можно делать сладкие варианты, например, с творогом и вареньем.
Я хочу, чтобы вы попробовали сочетание горячего нектарина и сыра. Это очень вкусно!
Берём тесто фило, находим серединку и выкладываем на противень ровным пластом. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем рикотту по всему тесту.
И далее всю начинку (сыры, нектарины, бекон). Все раскладываем максимально равномерно. В духовку на 180 градусов на 20 минут. И готово!
Попробуйте обязательно и поэкспериментируйте с тестом фило.
Готовьте с любовью!