1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кухня Рихтер
  5. Лучше, чем в ресторане! Готовим нисуаз - Блог «Кухня Рихтер» - MySlo.ru
Лучше, чем в ресторане! Готовим нисуаз

Лучше, чем в ресторане! Готовим нисуаз

Я, например, фанат французской кухни. Училась даже у француженки, которая закончила знаменитый Le Cordon Bleu (вышак в кулинарии). Одно из моих самых любимых блюд — это салат нисуаз, придуманный в городе Ницца. Здесь все как с Цезарем — в аутентичном нисуазе никогда нет картофеля, стручковой фасоли и СВЕЖЕГО ТУНЦА. Но я люблю именно такой и советую вам приготовить! Понравится всем и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Тунец свежий (можно и консервированный, тоже очень вкусно) 1 стейк
  • Яйцо — 2 шт
  • Помидоры черри — 5−6 шт
  • Лук красный — 1 головка
  • Картофель — 2 шт
  • Салатный микс — 100 гр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Анчоусы — 2 филе
  • Лимон — ½ шт


Способ приготовления:

Сначала нужно отварить яйца и картофель в мундире. Тунец посолить, поперчить и на сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить со ВСЕХ сторон. Главное не передержать! Нужно, чтобы внутри тунец остался розовым и нежным. С консервированного просто слить сок.

Теперь готовим заправку: лимонный сок, оливковое масло (должно быть в три раза больше, чем лимонного сока) анчоусы (можно не добавлять), перец. Всё в блендер, измельчили, попробуйте на соль, если нужно, досолите.

Картофель нужно порезать на дольки и обжарить до образования корочки. Черри порезать на половинки. Яйцо — на дольки.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, теперь укладываем салат. Сначала салатный микс, на него картофель, яйца и черри. Сверху выкладываем тунец, порезанный вдоль на полосочки. И поливаем всё нашей заправкой.

Приятного аппетита!

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
10 сентября 2022, в 14:29 +5

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Вкус как из детства! Плавленый сыр своими руками
Вкус как из детства! Плавленый сыр своими руками
Осенний согревающий рецепт! Тыквенный суп с креветочным биском
Осенний согревающий рецепт! Тыквенный суп с креветочным биском