Сейчас самый сезон фасоли, поэтому будем готовить из нее.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 гр
- Грецкий орех - 50 гр
- Помидор - 2-3 шт
- Перец красный - 1 шт
- Кинза - большой пучок
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Хмели сунели
- Соль, перец по вкусу
- Способ приготовления:
У меня была фасоль свежая, поэтому она готовится значительно быстрее, чем сухая. Если я делаю в мультиварке-скороварке, то я ничего не замачиваю предварительно. Но рекомендую замочить фасоль ( сухую) перед варкой часа на 2 минимум. Отварить фасоль в небольшом сотейнике до готовности.
Проверить, хорошо ли приготовилась фасоль, можно, размяв ее между пальцами. Должна разминаться очень легко!
Слить воду. Добавить туда же мелко нарезанные помидоры, перец соломкой, лук полукольцами и чеснок ( мелко). Все обжарить, иногда помешивая. Обжаривать мин 7-10. Добавить соль, перец и хмели сунели по вкусу. Я обожаю пряности, поэтому себе всегда добавляю много).
Мелко порубить или перемолоть грецкий орех и добавить в блюдо. Охладить и подавать с лавашом.
Некоторые немного разминают фасоль так, чтобы половину бобов было целыми , а половина пюре. Но я так не очень люблю) поэтому пропускаю этот шаг.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!