Считаю, что точного рецепта здесь нет. Это как с блинами и оливье — вроде ингредиенты одни и те же, а вкус разный. Но я расскажу, как делаю я и, думаю, у вас точно получится.
Ингредиенты:
- Творог (не менее 9%) 200 гр,
- Мука — 2 ст. л.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Манка — 2 ст. л.,
- Сахар — 2 ст. л.,
- Соль — щепотка,
- Ваниль — 1 маленький пакетик.
Творог — это самое главное в сырниках! Я всегда использую творог от «Вкусвилла» 9%. Он вкусный, некислый и сухой! Это очень важно для сырников, иначе творог нужно отжимать через марлю.
Беру большую керамическую миску и об стенки протираю творог, чтобы он стал единой эластичной пастой. Можно протереть через сито. Затем добавляю манку, яйцо, сахар и соль и вымешиваю.
В этот момент я люблю добавлять дополнения. Это могут быть сухофрукты, вяленые ягоды, шоколадные капли, цедра цитрусовых, ваниль.
Шеф Константин Ивлев добавляет в свои знаменитые сырники мармелад. Я пробовала — это тоже очень вкусно!
Даем настояться минут 15, затем формируем шарики, обваливаем их в муке и придаем форму сырников. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, потом отправляем в духовку на 10-12 мин на 180 градусов. Можно дожарить под крышкой, но из духовки намного вкуснее.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!