BRAER: Наши новинки взорвали рынок

BRAER: Наши новинки взорвали рынок

Первый BRAER на территории России был открыт в Тульской области в 2011 году. И за короткое время стал одним из лидеров строительного рынка. Что, по словам генерального директора группы компаний BRAER Игоря Кабанова, подтвердилось и в 2014 году, который уже вот-вот станет историей.

 

Баварскую кладку делают в Туле

Игорь Александрович, оглядываясь на уходящий год, о чём хотелось бы применительно к вашей компании сказать особенно?

– В 2014-м мы сработали лучше, чем в предыдущем году. У нас вырос объем продаж. Многие наши новинки быстро завоевали повышенный спрос со стороны покупателя. Я бы даже сказал, что они взорвали рынок, оказались одними из самых востребованных на рынке. Прежде всего это оригинальный лицевой керамический кирпич с шикарным тёмно-красным оттенком, который получил название по региону Франции, – «БОРДО». Почему такое название? Бордо, то есть бордовый, — один из оттенков красного, получивший своё название от цвета красного вина, производимого в винодельческом регионе Бордо на юго-западе Франции. Другой сразу полюбившейся новинкой стал керамический облицовочный кирпич «Баварская кладка» с гладкой и рифлёной поверхностью различных оттенков, полученных в результате применения в производстве технологии флэш-обжига. «Баварскую кладку» не делает пока в Центральном регионе ни одно предприятие.

То есть это именно ваша новинка и только ваша?

– Похожие начинания были, но новаторами выступили именно мы.

А в чём её особенная привлекательность для покупателя?

– С помощью «Баварской кладки» можно делать оригинальную облицовку фасада дома путём смешения кирпича различных оттенков одного цвета или сочетания кирпича разных цветов. Вообще баварский стиль облицовки кирпичом зародился в средневековой Германии. Тогда ещё было невозможно изготовить достаточное количество одинаковых по цвету керамических кирпичей. Строителям южной Германии приходилось решать проблему нестабильности цвета кирпича и экспериментировать с рисунком кладки. Благодаря этому обстоятельству они научились настолько живописно соединять разноцветные кирпичи, что их стиль стал признанной классикой. Но теперь не надо придумывать, как бы так красиво смешать в кирпичной кладке разные тона облицовочного кирпича. Всё это есть в продаже в готовом виде. Наша цветовая палитра представлена пятью оттенками, которые слагаются в живописную картину, идеально гармонируют между собой и позволяют эффектно обыграть любые колористические задумки.

Но это же не единственные ваши новинки?

– На BRAERII запустили новое производство тротуарной плитки c применением инновационной технологии ColorMix, которая позволяет придавать продукции всевозможные цвета, наносить на неё рисунки и создавать различные имитации. Это даёт возможность отойти от привычного и классического внешнего вида плитки, создавать новые стили и возможности в украшении города. В планах ещё наладить выпуск нескольких десятков наименований бетонных изделий, отвечающих европейским стандартам качества и современным эстетическим требованиям.

И традиционным лидером ваших продаж остаются керамические блоки?

– Это предмет нашей особой гордости. С помощью керамических блоков можно строить уютное тёплое жильё. Хотя они с успехом применяются не только в жилом, но и в промышленном строительстве. Возведение стен из поризованного камня менее трудоёмкое, чем укладка обычного кирпича, более экономичное и быстрое. Опять же в чём его главные преимущества? Энергия природных материалов несравнима с искусственными аналогами. Наши керамические блоки — одни из самых безопасных для человека строительных материалов. Они прочны и долговечны. Прослужат не менее ста пятидесяти лет, не восприимчивы к воздействию агрессивной среды, устойчивы к холодам, экологичны. И ещё прекрасно сохраняют тепло, с ними не требуется дополнительное утепление стен, что даёт ощущение уюта и комфорта.

 

Настроение боевое

То есть настроение, несмотря на все нынешние экономические трудности, боевое?

– Самое боевое. У нас много новых разработок. Отрабатываем технологии. Запустили в массовое производство модели тротуарной плитки высокого качества. Специально для программы «Доступное жильё» установили пониженную ценовую планку. Ну и расширяем свои горизонты, ориентируясь на конечного потребителя и его пожелания.

Притом что вы работаете недавно, быстро стали одним из крупнейших изготовителей кирпича в России. В чём секрет?

– В том, что сырьё для изготовления кирпича, высококачественные суглинки, добываются из Обидимского месторождения. При этом добытое сырьё проходит семиступенчатую процедуру переработки. Глубокой очистке подвергаются также опил и вода, после чего эти три компонента соединяются и могут быть использованы для формовки кирпича. Качество сырья для кирпичей BRAER постоянно контролируется, наличие каких-либо примесей исключено. Инновационные технологии и высокий профессионализм. И потребитель оценил безупречное качество по разумным ценам.

Плюс современное оборудование?

– Конечно. Строительные блоки производятся на новейшем современном оборудовании. Все производственные линии были закуплены в Европе, и полная автоматизация и тотальный контроль качества сводит к минимуму возможность появления брака. Каждый этап технологического процесса завершается обязательными контрольными тестами и замерами.

 

Опыт выживания в кризис есть

Сколько людей у вас задействовано сейчас на производстве?

– За последние годы у нас штат вырос процентов на сорок. И сейчас на предприятиях BRAER трудятся около пятисот пятидесяти человек. А ведь начинали когда-то, и сравнительно недавно, с двухсот.

Есть опасение, что в связи с кризисом теперь придётся кого-то сокращать?

– Уверен, что это не понадобится. Наше производство создавалось очень профессиональными людьми. В нём задействованы высокие технологии, уникальное оборудование, которое требует особых знаний и умения. Для кого-то сокращение персонала на производстве может быть вынужденной мерой, не спорю. Но мы этого делать не собираемся. У нас высокопрофессиональный коллектив, и мы намерены его в любом случае сохранить.

А за счёт чего предполагаете тогда сейчас выживать?

– Знаете, мы начали строить свой завод в 2008 году, как раз в те времена тоже был кризис. Тем не менее у нас ни разу тогда не было задержки зарплаты сотрудникам, она выдавалась день в день. Так что опыт выживания в кризис у нас есть. Мы оптимисты и уверены, что всё будет хорошо. BRAER – социально ответственное предприятие. Было, есть и остаётся.

 

 

www.braer.ru

Автор: bodun, 29 декабря 2014, в 16:01 +6
Будем строить, будем жить!
Будем строить, будем жить!
Ректор ТулГУ Михаил Грязев: «Кадры для оборонки – наша работа»
Ректор ТулГУ Михаил Грязев: «Кадры для оборонки – наша работа»