Коротаем вечер короткометражками

Коротаем вечер короткометражками

Сегодняшняя тема про мультфильмы очень кстати мне напомнила о тех хороших мультиках, которые я в свое время собирала и бережно хранила, возвращаясь к ним в том или ином настроении. Предложу вам небольшую подборку. Что-то скорее всего из этого вы видели, что-то уже совсем старенькое и почти классическое, но вдруг для кого-то откроется своя шкатулка с секретами и принесет удовольствие в этот ноябрьский вечер.

 

Огромное уважение испытываю к мультипликатору Ивану Максимову. На его счету десятки мультиков и десятки наград. Свой, совершенно невообразимый и узнаваемый, стиль. Только он может через образы, фантасмагоричных персонажей и минимум цвета и света, показать то, что так близко любому из нас, так узнаваемо и любо сердцу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы не видели «На краю земли», вы не видели ничего! Потрясающий смешной мульт Константина Бронзита. А знаете, кто это? Тот самый аниматор, что подарил нам «туалетную историю», которую минимум дважды публиковали в обсуждениях на портале! И многие другие мультики, которые являются иронией на жизнь нас с вами. Маст си, как говорится!

 

 

 

 

Один из самых ценимых мною мультиков-работа Зои Киреевой «Девочка дура». Сколько таких дур ходит по свету? Смелых, талантливых, по-хорошему неугомонных?..

 

 

 

 

Долго думала, как назвать этот мульт, решила, что это один день из жизни бывшего Лазаревского мясокомбината, простиГосподи =)

 

 

 

 

От нашего к не нашему

 

 

Очень люблю, как делает свою работу Tomek Baginski-польский аниматор.

Его короткометражки я первыми утащила к себе на жесткий диск. Жестокие, красивые и талантливые.

 

 

 

 

 

 

 

 

А этот Французский мультик, немного напоминающий по стилю троицу из Бельвилля, совершенно мозговыносительный. История о том, что бывает, когда очень хочется кушать.

 

 

 

 

А кто не видел номинанта на Оскар в 1999 году? Налетай на классику!

 

 

 

 

Довольно грустный мульт про одноразовых друзей.

 

 

А вот этот мульт про хороший друзей.

 

 

 

 

Куда же они деваются?

 

 

 

 

А вот тот самый мульт, который, следуя дневной беседе, можно смело отнести к тем, после которых снятся плохие сны. Мультик мрачный и до боли правдивый.

 

 

 

 

В продолжение мрачной темы: мульт про трудовые будни похоронных агентов.

 

 

 

 

Особнячком в этом списке стоят мультики, которые де-юре являются клипами к каким-либо песням, но де –факто же, это такая же короткометражка со своими прелестями и мыслями. Разрешите и их предложить вам. Исключительно ради визуального ряда, ведь музыкальные предпочтения у нас могут не совпадать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Честно говоря, сейчас, оформив статью, пребываю в ступоре. Ведь очень классных короткометражек ооочень много и мне столько всего хочется сюда засунуть... Так что, жду в комментариях дополнения и предпочтения от вас, постояльцы. передаю эстафету!

П.С. Картинка на заставке привела меня к интересному сайту со множеством хороших мультиков. Делюсь.

 

 

Автор: Nebeska, 6 ноября 2014, в 20:52 +13
Beat Weekend: Director's cut. Подробнее о фильмах фестиваля.
Beat Weekend: Director's cut. Подробнее о фильмах фестиваля.
Господин Иллюминатор (Люксембург, Франция, 2013)
Господин Иллюминатор (Люксембург, Франция, 2013)