Редакция. Знакомство #1

Редакция. Знакомство #1

Пока одни любимые пользователи не торопятся заполнять анкеты и присылать фото, а другие очень просят представить журналистов и рассказать о них... выполняем желание последних. Сочинения, кстати, написаны на три темы: история из детства, история с самой первой работы и история о попадании в наш чудесный коллективчик. Что получилось, смотрите сами. Лайки, вопросы, восклицания - все приветствуется. Итак, срываем маски!:)

Татьяна Афанасьева 

дизайнер, ведущая блогов "Гульбарий" и "Фотоальбом"

...Я помню себя с года. Но, пожалуй, перемотаю пленку. Мне четыре. Мама покупает мне комбинашку лимонного цвета с красивыми кружевными оборками. В детском саду в нашей группе такой красоты нет ни у кого! Все спят в унылых белых и голубых майках солдатского образца. А у меня комбинашка! Лимонная! С кружевами! Конечно же, я хочу, чтобы все поняли, какие они лохи в сравнении со мной, принцессой. И вот в тихий час я встаю на раскладушке в полный рост и начинаю манипулировать с одеялом - медленно, красиво, давая шанс увидеть всем-всем-всем. И тут такая подстава! Я задеваю большой горшок с геранью, стоящий на окне. Земля предательски высыпается на раскладушку, на стульчик с платьем и на комбинашку… Вечером меня выводят к маме в черных спортивных трусах, «солдатской» майке и с узелком, в котором лежит моя скомканная гордость.

...Турбаза «Приокская», длинные ряды со столами, ненасытные  отдыхающие, шумовой оркестр ложек, вилок, тарелок, и я дебютирую в роли официантки. Больше всего мне нравилось носить сразу по пять тарелок на одной руке, типа я цирковая артистка оригинального жанра, а потом веером скидывать их на стол… Получалось не всегда. Меня хватило ровно на две смены. В финале моей головокружительной карьеры мне выдали зарплату, две банки красной икры и палку сырокопченой колбасы.

...В «Слободе» я прописалась с 15 мая 2002 года. И поняла, что это мой мир, мои люди, и что верстальщик (а я верстальщик!)  только звучит как фрезеровщик, а в реале это благородная, интересная и весьма творческая профессия! Уж точно круче официантки, резчика по дереву и преподавателя  информатики. Я знаю, я проверила.

Екатерина Белова

корреспондент

...Когда я была совсем маленькой, моя бабушка-ветеринар уехала в Сибирь, работать на оленеводческой ферме. Домой она приезжала редко, но всегда привозила необычные гостинцы и подарки: например, банку брусники, кедровые шишки, а однажды притащила настоящие оленьи рога! А еще она рассказывала мне разные истории о жизни в тайге, стихи читала… Однажды в гости зашла бабушкина подруга. И видит картину: кровать, на ней стоят рога, в их центре (там, где, видимо, находилась макушка бедного оленя) сижу я, трехлетний ребенок, и грызу кедровые орехи. И на вопрос: «Где бабушка?» важно отвечаю: «За туманом, за запахом тайги!..»

...«Слобода» и стала моим первым местом работы, я пришла сюда в 2000 году сразу после окончания вуза. Позже, правда, случился перерыв на два года, но сердце мое не выдержало без любимой газеты, и я попросилась обратно))).

...Никогда даже не думала, что буду работать в газете, но, видимо, судьба направила… На тот момент было в «Слободе» две вакансии – менеджера по рекламе и корреспондента. И я, которая в школе ненавидела сочинения, решила попробовать что-нибудь написать. Помню, редактор посоветовала взять тему, которая мне близка. А у меня тогда только-только появился котенок. Так что первая моя статья была о кошках)).

Ирина Белолипецкая

дизайнер, художник

...Летом, после перелома позвоночника, врач посоветовала для укрепления спины ходить в бассейн. В бассейн-то я ходила, но сидела на бортике=) Маман всякими уловками пыталась меня в воду загнать, но я, как кот на ванне, только сидела и наблюдала. Наступил декабрь… и я продалась за шоколадного Деда Мороза)))

...Работала в «Из рук в руки» дизайнером-макетистом. Через месяц монотонной работы и навязчивых ухаживаний местного менеджера рубрики «Гробы и памятники» (все макеты этой чудо-рубрики он с сияющей улыбкой доверял только мне, после пятого макета я стала задумываться о вечном, а тут и терракт в московском метро только накалил ситуацию) я позорно сбежала…

...Получила диплом в прошлом (2012) году, решила, что нужна серьезная работа. Прям ночью, сразу после защиты зашла в инет в поисках вакансии и БАЦ! «Слобода»! Знакомое название)) Чем чёрт не шутит, дай напишу резюме. Ответили быстро, попросили приехать на смотрины. В спешке собирала портфолио за годы учебы-работы-свободного безделия =) Сверстала пробную полосу «Спорта», жутко мандражируя. Вуаля, и со 2 июля 2012 года я в команде тульской газеты.

Ромыч Носов

дизайнер, ведущий блогов "Лунапарк" и "Хронограф" 

...Однажды решил показать друзьям, как я научился прыгать на велосипеде вверх с места. Прыгнул высоко, ведь силушки были богатырские! Как бонус - сломал раму пополам. После этого мне купили горный велосипед, и в первый же день я сломал педаль тем же способом. Велосипеды до сих пор люблю, хоть и катаюсь редко.

...Работал в парке на прокате роликов. Это и работой не назовешь – раздавал ролики друзьям и по возможности катался вместе с ними.

...В «Слободе» с  14 сентября 2009 года. Мне только сняли гипс с ноги, и я успешно доковылял до редакции в поисках работы. Назад уже уйти не смог, затянуло.

Татьяна Куприянова

контент-менеджер, ведущая раздела "Справка"

...В детстве мы с друзьями собирали разноцветные плитки, отковыривали их от стен домов. Особенно ценились полупрозрачные плитки фиолетового цвета. Такими плитками были отделаны стены внутри бани-прачечной, но проникнуть туда без взрослых было очень трудно, суровая тётя-вахтёр не пропускала. Но та же самая тётя наливала чай из большого самовара для посетителей бани и мы нашли способ проникновения. Я заходила и просила дать мне попить и пока тётя наливала мне чай, мои друзья проползали по полу, незаметные за столиком с самоваром. Я выпивала по нескольку стаканов подряд, чтобы нас дольше не обнаружили. Итог: я, еле передвигающаяся от количества выпитого чая и несколько добытых плиток. На третий день наших вылазок тётя заподозрила неладное и нас поймали… )))

...Одна из первых моих работ – повар в кафе. Из забавного… В первую неделю работы я в нервной спешке случайно в салат для бизнес-ланча вместо петрушки положила сельдерей и щедро приправила его вместо соли лимонной кислотой. Попробовать не успела и его унесли на раздачу…
Работа повара вообще необычна. Повар может работать в жаре по 17 часов в сутки, хватать горячие кастрюли с плиты голыми руками, точно определять вес любого продукта на глаз, переворачивать котлеты на сковороде руками. Частенько повар ходит всю смену голодный потому, что поесть некогда. Только повар, отрезав себе полпальца, спокойно завязывает его и продолжает работать…:)
 

...В «Слободе» работаю 2013 года. Я увидела вакансию и собралась позвонить, в то же время мне написали из «Слободы» и сами позвали на собеседование. Судьба! ) 

Виктория Ерисковская

контент-менеджер, ведущая раздела "Афиша"

...Как и все дети, я очень любила рисовать. Везде. Обои, книжки, игрушки – все было украшено авторской росписью. И вот однажды (мне было 2 года), услышав необычайную тишину в доме, мама насторожилась и решила проверить, что я там опять натворила. Каково же было ее удивление, когда она увидела дочку около зеркала с фломастерами в руке и… на лице. Лоб, щеки, губы – все было покрыто въедливой краской. Мама испугалась и принялась меня оттирать. В наказание мы не пошли гулять =( Мама мне объясняла: «Ну вот посмотри на себя! Какая ты пойдешь на улицу?» А я в ответ: «Красиииивая!». В итоге всю эту красоту смывали целую неделю.

...Одним из первых опытов, за который я получила «серьёзные» деньги, была работа в школьном детском лагере. Тогда я закончила 10 класс и проповедовала пацифистские взгляды на мир. Однажды в обычный будний день, гуляя со своими подопечными, на нас напал хулиган из шестого класса. Начал обзываться на меня и даже пытался применить физическое насилие! Но мои друзья-третьеклашки всей толпой накинулись на него. Хулиган бежал так, что пятки сверкали.

...Попала в «Слободу» самым обыкновенным образом. Коллега по бывшей работе принесла с собой газету, где было объявление о том, что им требуется контент-менеджер. На тот момент я как раз активно искала «свое» место. Кажется, нашла =)

Продолжение следует... :)

Автор: Мария Кучерова, 2 августа 2013, в 10:39 +21
We are the champions!
We are the champions!
Myslo-люди. Знакомство #3
Myslo-люди. Знакомство #3