"Не место красит человека...", или где мы проводим большую часть времени

"Не место красит человека...", или где мы проводим большую часть времени

Психологи говорят, что рабочее место ну ОЧЕНЬ многое может сказать о человеке. Боюсь, что посмотрев на эти столы, уважаемые знатоки человеских душ схватились бы за головы. Смотрим и любуемся на то, как наша расчудесная редакция проводит свой ежедневный быт. 

 

Татьяна Алексеева, главный редактор

- Не терплю беспорядка на столе. С детства. Из украшательства допустимы цветы. Все гаджеты (планшет, телефон) должны быть под рукой. Это уже свежеприобретенная привычка.

И почему-то теперь раздражает обычный рабочий телефон на столе - есть же скайп)))

Вообще рабочее место это не только стол. Это еще окружающие члены команды и... вид из окна. Увы, в этом офисе он, вид, не очень. А вот когда мы только начинали делать Слободу и сидели на 12-м этаже ныне почившего издательства "Лев Толстой", вот там был вид! Весь город как на ладони!

Это я к тому, что все мы очень много пялимся в экран, и глазам надо давать отдых. И нет ничего лучше для этого, чем смотреть на линию горизонта. Это было лирическое отступление. Теперь про подробности стола главреда. Ничего лишнего, ничего личного. В принципе, это все))))

Сергей Коваленко, всё и вся портала Myslo

- Заставка на рабочем столе не меняется уже 6 лет. Автор Олег Пащенко, мой любимый арт-директор и художник. В минуты малодушия, бывает, сменю ее на что-нибудь позитивное, и сразу работа встает, дизайны не клеются, мозга фрустирует и дергается глаз. Два черных квадрата на столе - это ваком и айпэд. Я на них ем. В наушниках вечный портисхэд.

Бутылка с педобиром привезена из Китая, и на самом деле никакая не бутылка, а копилка. В нее складируются червонцы на достойную старость. За бутылкой притаился пират (Игорь, привет!). Живет со мной уже года 4, напоминает про одноногое прошлое. На стене, в окружении любимых советских плакатов, висит главный шаманский инструмент – бубен. Оживлятор, реаниматор и подниматель серваков и душевных чакр. С марионеткой на столе мы раньше очень душевно общались. Сейчас в основном молчим.  

Канцелярские скрепки на краю стола должны были упорядочить жизнь проводов. Мощный лайфхак, увиденный на просторах интернета, оказался полной фигней.

Юлия Королева, редактор газеты

- Мое рабочее место - это кусочек безумного хаоса. Это ни разу не "домик"!  Здесь редактору никак не укрыться от звонков читателей, от прихожан с письмами и жалобами, от рекламных менеджеров. Но я люблю свое рабочее место. Тут у меня есть все необходимое для работы. Вот тот маленький котик с "гитлеровской" челкой помогает мне придумывать заголовки. Большая кошка - это просто его дама и я им не мешаю, она не в моей компетенции. Картинка с девочкой помогает вспомнить о том, что все в этой жизни тлен и суета. А фото с дочкой - о том, что это вовсе не так ;).

На стене - некоторые образцы газетных заголовков и лучших в мире картинок, подобранных к ним. Честно: я украла это у конкурентов и это меня вдохновляет. Особенно на чтение "стариковской" рубрики.

Телевизор, который у меня в мониторе, давно не работает. Я вообще не люблю смотреть телевизор. Да и пульт от него утерян сто лет назад вместе с пассатижами - так что не переключить!

А вообще, думаю, на рабочем месте журналиста несомненно должен быть хаос! Жаль, что у меня много документов и важных бумаг, а то бы я с удовольствием "пригласила" бы к себе на стол еще больше душевных и замечательных персонажей. Например, ручную сову Вертыша (пока он в машине живет), я вас с ним попозже познакомлю ;).

(Если что, у меня справка есть из диспансера, что я в уме).

Ирина Белолипецкая, дизайнер, художник

- Хоть я тут и год, но ещё не обжила свое рабочее место. Первое, что появилось - совы. В начале голубая, а потом полосатая. Совы складывались прям на планшете, дорогом и любимом мной (ему уже шестой год пошел) 

Половина стола моя рабочая, а половина под свалку из бумаг. В понедельник она достигает невероя-Я-ятных размеров. Частенько эту половину стола занимают поделки из детской. Во времена НГ тут стояло штук семь Дедов Морозов)

Поклонница японской церемонии, потому и чайник, и коробка из-под чая (где карандаши-нож-маркеры стоят), и специальные коврики. Вначале был чайник прозрачный, через который шикарно наблюдать за распускающимся связанным чаем, но его надолго не хватало, потому принесла это чугунное чудо. Им можно мышцу качать в перерывах от верстки)))

Котэ осталось с НГ. Когда украшали слободскую елку, принесли брикет телесного пластелина. Ну как не слепить что-нибудь! Кстати, котэ трансформировала из утки))))

Недавно соригамила коробочку из газетки. Точу туда карандаши. На коробке магнитик. Пришла в этот понедельник на работу, а на экране квадратное чудо! Это мне напоминание от охранника,чтоб в понедельник до поздна не засиживалась и бежала к мягкой подушке)) (на магните: Счастье - сладко засыпать, укутавшись в одеяло...)

Мария Кучерова, корреспондент

- На моем столе всегда беспорядок. Все завалено бумагами и крохотными квадратными листочками с телефонами и именами: никак не соберу их в один блокнот. Периодически убираюсь, но бумаги снова захватывают все. (Для фотосессии собрала их хотя бы в одну кучу:))

Стена обвешана всякими радующими и вдохновляющими штуками. Тут диплом за нашу победу в "Экипаже" и грамота воздухоплавателя. Почти по центру висит чудо-открытка (а точнее, целый коллаж) на день рождения от Тани Афанасьевой, от нее же справа расположился красный деревянный лось - житель Норвегии, между прочим! Характер у него тоже нордический. Пополняется коллекция бейджиков со значимых событий (Нашествие и Ред Рокс). Мягкое умилительное сердце - подарок кукольницы, про которую я делала материал. Также между картиночек и открыточек прячется маленькая мозаика из Киндер Сюрприза - им я радовала себя одним холодным январским рабочим вечером. 

Такса с невероятно синими глазами - подарок лучшей подруги. По идее эта штука предназначена для колец. Но так как их я совсем не ношу, пес прописался рядом с компьютером.

Наборы открыток - недавно увлеклась посткроссингом. Лежат, красотки, ждут своего часа и длительного путешествия.

Синяя бутылка и глобус принадлежат Сереже Коваленко. И это самый настоящий бессовестный захват территории! Уже не знаю, как от них избавиться. Двигаю обратно, прихожу утром - а они снова тут. Так и живем.

Анна Щепетева, корреспондент

- Я считаю, что рабочее место должно доставлять удовольствие. Не только физическое (удобство, например), но и эстетическое. Поэтому меня ежедневно радует своими глупыми глазками жираф (напоминает, что мозги есть и без них никуда), ну а относительно "букета из медвежонка" - я просто люблю цветы, но живые бы быстро завяли. Нашла вот такую альтернативу)) От комментариев относительно пустого стаканчика в кружке - отказываюсь) Это будет сложно объяснить)

Татьяна Афанасьева, дизайнер, ведущая блогов

- Дед Мороз - обладатель "бронзы" на прошлогоднем конкурсе "День рождения Деда Мороза", сделал его Андрей Сычев из города Советска, хотел забрать, но... Дед Мороз посмотрел на него со значением и остался у меня на столе. Каждый день мысленно говорю ему, что ОЧЕНЬ хорошо себя вела ВЕСЬ день. В общем, Дед Мороз ко мне благосклонен :)))

Красная ледянка на стене - фирменная "слободская" для дембелей (люди увольняются, философствуя и рисуя...).

Гусеница - механическая, заводная! Любимица моя. Куплена недалеко от "Слободы". Вот уже пять лет пытается превратиться в бабочку! Ползает, радует.

Признаюсь, я посткроссер. Открытка с брюнеточкой живет у меня на столе по этой самой причине.

Гнездо?? На самом деле это не гнездо... Появилось у меня в один прекрасный день рождения, прилагалось к безумному букету. Спасибо Кате и Сереже.

Грамота на стене! мы выиграли корпоративный турнир по боулингу в 2012 году. Так сказать, память о лихой команде "Китобой".

Печальная женщина-птица привезена из глубинки известным тульским блогером Сергеем Карасевым в надежде, что на моем столе ей не будет так печально. Иногда вскрикивает, вскидывает крылья и ГОГОЧЕТ!

Чёрный камешек "Карта мира" привезен с берегов Индийского океана волшебной девочкой Наташей. Если к нему прикоснуться, то можно услышать зов океана ;) и ...Наташин хит "Мне хорошо!". Маленький слон-приблуда, который рядом с камнем, прибыл оттуда же! И ему тоже хорошо.

На экране граффити Roa. Я давний его фанат. Он обычно зверей и птиц рисует, а тут ЛЮДИ, как звери... В общем, нравится :)

Коробка под столом - призы. Удобно. Приходит маленький читатель за призом, а я "ап!" и достаю приз, почти из рукава :) Если честно, там же лежит небольшой ковёр для корпоративных выходов на Платон :) В общем под столом у меня «кладовая Солнца».

Штампик "Здоров!" подарен мне Прапором. Забавная вещица, применяется редко и по настроению :) Утешает.

Екатерина Белова, корреспондент

- Порядок на столе – порядок в голове! Такой порядок, как на фото, у меня бывает нечасто, но я с собой борюсь)

Подушечка – для 5-минутной релаксации, а вообще – под интерьер подходит, да? Бутылка тоже в цвет, выпиваю за день по 2-3 таких. Верю, что полезно для кожи, фигуры, здоровья. Хочется надеется, что заодно и мозги прочищаются. Представительный мужчина на фотке в рамке на заднем плане много лет был нашим постоянным читателем и однажды даже участвовал в спецпроекте «женихи и невесты», искал свою судьбу. С тех пор и украшает мою рабочую жизнь).

Мониторим модный глянец). Надо знать, что и как пишут популярные столичные СМИ. Для вдохновения весьма полезно.  

Музей сувениров от коллег и друзей. Пианино из киндер-сюрприза - от главного редактора «Модного города» Павла Кирюнина. Котик-подставка под фото – хэнд-мейд от рукодельницы Вики Сахаровской. Лохматого носастого тролля привезла наш бильд-редактор Таня Афанасьева из Норвегии (мне кажется, мы с ним похожи)). Нечто с булавками – это зайчик-магнит, а остальная мелюзга – уже и не помню, откуда. А тот персонаж с огромными глазами – тоже ручная работа, связан для меня к году Быка (когда это было??) Наташкой Леоновой. Оберегал меня, как мог, и до сих пор я люблю подолгу смотреть в его большие добрые глаза…

Шарики для релаксации и массажа рук от корреспондента «Слободы» Елены Рябиковой. Нежно позванивают, тяжело перекатываются в ладони. Настолько тяжелы, что в случае нападения ими можно обороняться. Мало не покажется. На переднем плане – какие-то запчасти, которые периодически появляются под моим стулом. Ладно бы еще песок сыпался, но железки?...

Роман Носов, дизайнер, ведущий блогов

- В любой момент Сергей Коваленко может позвать меня играть и петь «Время колокольчиков», поэтому в клавиатуру вставлено сразу  два медиатора (один из них подарок maracouzi).

Из-за любви к Тарантино плакат Джанго достался мне от товарища-киномеханика и просто веселого человека Зайца (еще есть "7 психопатов", нужен кому?).

Планшет Wacom пропитан сахарной водицей и свежим кофе для улучшенного управления кривыми и слоями в фотошопе.

Свинки и слон - подарки от любимых коллег (да, да это слон).

Зуева – поделка ребенка для конкурса «ишь ты, масленица!». Масленица оказалась так похожа на одного из наших менеджеров (Ольгу Зуеву, которая сейчас в декрете), что мы так и не смогли с ней расстаться. Теперь у меня всегда весна… и Зуева.

Друзья! А мы объявляем небольшой такой конкурс. Выкладывайте свои рабочие места (с их описанием) в комментариях к этому блогу до 6 сентября. В следующую пятницу мы подведем итоги, и лучшие получат ачивку в профиль и билеты в кинотеатр Тулы!:)

Автор: Мария Кучерова, 30 августа 2013, в 16:18 +12
Установи виджет Myslo.ru для Яндекса, чтобы жизнь казалась слаще!
Установи виджет Myslo.ru для Яндекса, чтобы жизнь казалась слаще!
Редакция. Знакомство #3
Редакция. Знакомство #3