Редакция. Знакомство #3

Редакция. Знакомство #3

Пам-парам! Новые лица, новые истории. Встречаем, читаем, задаем вопросы :)

Сергей Коваленко

наш господин

...На дворе тревожный 1990-й. Пыльный летний Новомосковск, детский сад №54, время прогулки.  Воспитательница Елена Германовна, слегка перегревшись и явно заскучав в детсадовском дворе, генерирует гениальную по своей простоте и дерзости схему обеденного досуга. По слухам, схема впоследствии была растиражирована не только на территории бывшего СНГ, а последователи "Германовны" до сих пор ведут педагогическую деятельность.
Внимание, схема! В группе всегда есть парочка заболевших и отпрошенных детей. Из них вычислялся самый обеспеченный и к нему мы всей группой шли в обед оказывать моральную помощь и поддержку. Елена Германовна шикарно столовалась в гостях, мы отрывались в чужой квартире, родители пребывали в шоке. И все бы ничего,  да вот двери нам очень быстро перестали открывать. Но не так проста была воспиталка, чтобы сдаться на такой фигне. Устроив непродолжительный кастинг, она поняла, что самый жалостливый вид в группе у меня. Короче, несколько месяцев подряд я был человеком, который открывал двери в самые зажиточные квартиры одногруппников.

...Первая серьезная работа, только не ржите, газета "Новые Бобрики". История этого названия очень изящна. Раньше Н-ск назывался Бобриками, в честь графов Бобринских. Потом Сталиногорском, а потом, ни с того ни с сего, Новомосковском. Ну и по предположению нашего редактора, со дня на день город в порядке бреда могут переименовать в Новые Бобрики. Редакция Бобриков состояла из:
- вечно пьяного фрилансера-журналиста Филюгина, он любил спать возле батареи в курилке;
- престарелой нимфоманки редактора, в газету из авторских материалов она писала только "Интим";
- ее мужа – фин.директора и распространителя газеты. В одной из комнат офиса он умудрялся еще содержать кабинет, где кодировал алкашей. Очень разносторонний человек был...
Короче, атмосфера была творческая, у нас была курилка, безлимитный интернет (наверно, самый первый в городе), а иногда даже давали зарплату.

...Все прозаично. В августе 2006-го увидел в "Слободе" стремную макетюшку "Разыскивается дизайнер". Ну и приперся спасать газету.  Прошло 6 лет, и я почему-то руковожу сайтом Myslo. Видимо, любовь к интернет-пространству, заработанная в Бобриках, дала свое.

Ксения Грибкова

веб-редактор Myslo, ведущая блога "Утро в Туле"

...«Я не жадница, я девочка добрая», – говорила я всем в детстве. И до сих пор родители чуть что, подшучивают: «Ксюш, ну ты же не жадница!» А раз я не жадница, то расскажу вам еще одну историю – про мою любимую игру в детстве. Эта игра, кстати, была и любимой игрой моего папы. Называлась она незамысловато – «в тряпочки». А заключалась вот в чем: папа после трудного рабочего дня ложился на диван и моментально засыпал. Я (по предварительной договоренности с ним, что будем играть) доставала свой чемоданчик с «тряпочками» (обрезками ткани) и полностью папу укрывала ими. Игра продолжалась до тех пор, пока не заканчивались тряпочки или папа не переворачивался во сне.

...Вообще мое первое официальное место работы – это как раз «Слобода». Но в годы учебы в университете я подрабатывала репетиторством – преподавала детям английский и французский языки (по образованию я переводчик). Была у меня одна ученица, которая могла встретить меня на пороге, стоя на голове. Или, например, в вертикальном шпагате. А в процессе занятия могла, заскучав, вдруг сесть на шпагат или сделать «колесо». Чем меня шокировала.)

...В «Слободу» я пришла сразу после университета (еще даже диплом не успела получить) на должность секретаря. Банально увидела объявление на сайте, отправила резюме и даже успела забыть об этом, а спустя три недели мне позвонили, пригласили на собеседование и сказали приходить на следующий день на работу.) А через полгода я перебралась в редакцию, где и нахожусь до сих пор.

Мария Кучерова

корреспондент, ведущая блогов
"Конкурсы Myslo" и "Блог редакции"

...Я всегда очень любила и хотела петь. Но, к великому моему сожалению, делаю я это, мягко говоря, не очень. И вот, когда мне было года четыре, я играла с бабушкой в, как я это называла, «Угадай мелодиЯ». Начинала бабушка, она музыкант. Я «заказывала» песню с шести нот, бабушка пела, я с успехом угадывала. Дальше начиналось страшное  –  загадывала я. Звучало это приблизительно так, как вы сейчас прочитаете: «Ла-ла-ла-ла-лааа-ла-лаааа». :) Бедная бабушка с абсолютным музыкальным слухом мучилась, пытаясь по постоянно одинаковой мелодии отгадать новую песню.:)

...Первые деньги я заработала, будучи… львом. Классе в 11-м мне и моим друзьям предложили поработать на детском празднике ростовыми куклами. Скажу сразу – это абсолютный ад. Дело было в мае, а костюмы жаркие, вонючие, в них ничего не видно... В итоге мы разбились на две группы: одна ходила в костюмах, вторая водила их в это время за руку. Потом менялись. А еще дети постоянно дергали плюшевых зверей за хвосты, лапы и носы… В общем, теперь искренне жалею всех, кто соглашается на этот адский труд.

...В «Слободу» я попала через... конкурс красоты. Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. Тогда на «стареньком» портале начинался конкурс «Мисс «Модный город». Моя знакомая сказала, что я просто обязана там поучаствовать, и уговорила меня. Я «повелась», загрузила фото и успешно про него забыла. Уже позднее меня огорошили проходом в очный этап. Сразу оговорюсь, никогда ни в чем подобном я не участвовала, на каблуках так вообще ооочень редко хожу. Но в итоге заняла почетное второе место (наверное, потому что не рассчитывала вообще ни на какое) и получила работу мечты: прямо на сцене главный редактор Татьяна Алексеева предложила мне прийти и попробовать себя в качестве журналиста. Через какое-то время и тонны сомнений я пришла и уйти уже не смогла.:)

Анна Щепетева

корреспондент

...Все истории, которые смогла вспомнить моя мама, связаны со старшим братом, который «отрывался» на сестренке, то есть на мне. Ранней весной лохматого года он забирал меня из детского сада и, мамочки родные, купил сестренке пломбир.) Везет он меня на санках и на повороте у дома как-то слишком резко и не вдумчиво их разворачивает. Результат: я сижу в огромной холодной луже, мороженое грязное, а брат стоит и ржет до слез. Люблю своего братишку… )

...Ооо... мой первый опыт работы был на заводе. Профессия у меня была – пряничник. Да, и такое бывает.) Суть была в том, чтобы ровно складывать сырые пряники на противень. Именно тогда я поняла, что никогда не смогу работать там, где монотонно выполняешь одну и ту же операцию – так можно сойти с ума. Забавным было правило на заводе: выносить пряники нельзя, а есть их можно сколько угодно. Так и видела некоего фаната пряников тульских, который давится, но ест их, ибо халява  – волшебное слово.)

...В «Слободу» пришла я не так давно – в феврале 2013 года. Пришла потому, что всегда хотела работать именно в этой сфере. А до этого была hr-ом в одной крупной тульской компании. 

Алексей Герасимов

администратор портала,
ведущий блога "Лучшие комментарии недели"

…Сам я эту историю уже не помню, это произошло, когда я был еще совсем маленьким и только-только научился более-менее связно говорить на любые темы. Еще надо сказать, что это произошло накануне моего дня рождения. Так вот, одним солнечным летним днем мы с мамой пошли в магазин. Так как погода была отличная, в очереди я стоять, естественно, наотрез отказался и был оставлен «погулять на солнышке» со строгим наказом не уходить с порожков. Когда мама купила колбасу, хлеб и все, что обычно в таких случаях покупают мамы в магазине, она застала на улице рядом со мной широко улыбающуюся взрослую тетеньку: «Какой у вас добрый мальчик растет! Всех-всех, кто мимо проходил, пригласил на свой день рождения: "Приходите ко мне в гости торт есть – у меня скоро день рождения!"». Тогда мама с облегчением улыбнулась, ведь я был еще маленький и не умел называть свой адрес. (:

…Первая работа? Даже не знаю.. Когда я учился в начальной школе, классе в третьем или в четвертом, недалеко от дома открылось производство круп и муки. Мы туда приходили с ребятами, нам давали заготовки для упаковочных пакетов и клей ПВА. Мы забирали это богатство домой и склеивали. Это как оригами, только не журавлики, а пакетики – поверьте, схема была не намного проще. (: Готовые пакеты мы сдавали обратно и получали за это какие-то смешные, символические свои первые деньги. На них можно было купить себе что-то, не прося у родителей.

Настоящая первая работа и зарплата у меня случились уже на втором курсе института. Летом я устроился в один продуктовый мини-маркет охранником-контролером, работа была простая – смотреть, чтобы никто ничего не проносил мимо кассы. Мне выдали бейджик с надписью «Контролер», который пользовался огромной популярностью и вызывал суеверный ужас в глазах фанатов только что вышедшей компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Для тех, кто не в курсе, – в игре был мутант, который мог прикидываться человеком.

…В «Слободу» пришел в сентябре 2010 года, можно сказать, сразу после защиты диплома. В то время я как раз активно искал постоянное место работы, и тут вдруг на одном из форумов увидел объявление от знакомой девушки, которая тогда уже работала в «Слободе». Нужен был человек, обладающий как раз моими знаниями. Позвонил, написал резюме, пришел на собеседование и.. вот я здесь! Это место просто притягивает интересных людей и здесь не соскучишься!

Автор: Мария Кучерова, 16 августа 2013, в 09:12 +20
"Не место красит человека...", или где мы проводим большую часть времени
"Не место красит человека...", или где мы проводим большую часть времени
Редакция. Знакомство #2
Редакция. Знакомство #2