Потрошим сумки!

Потрошим сумки!

Редакция Myslo активно радуется весне, солнышку и приходит в себя после "зимней спячки". Словом, наконец-то решили провернуть очередной проектец и еще немножко рассказать вам о том, как мы тут все живем. 

В эту пятницу объектом внимания стали сумки (в прошлый раз мы рассматривали рабочие места, напомню). В общем, развеиваем мифы о том, что женские сумки - параллельная реальность, а у мужчин нет ничего лишнего! Встречайте - восемь прекрасных барышень и двое оооооооочень смелых юношей (Стариков, например, категорически отказался показывать свой чудо-рюкзак)!

Ксения Грибкова,
редактор портала

Сумку купила в Испании и там же подарила себе классный брелок – Мадрид, медведь с земляничным деревом – мое сердце осталось там! Позвякиваю как Кентервильское привидение.

Приходится возить с собой три комплекта ключей – от моего дома, от дома родителей (бываю там редко, но ключи доверили) и от машины. И опять брелки, причем аж две Эйфелевых башни, хотя я не фанат Парижа…

Документы на машину и на себя. С рабочим удостоверением косяк: оторвалась фотка и внутри не стоит печать.) Не знаю, зачем оно мне вообще…

Пухлый кошелек и визитница – там сплошь скидочные карточки! Больше всего люблю, когда в магазинах мне выдают новенькие скидочные карты – самое приятное чувство.) Бережно их храню, хотя добрая половина магазинов, карточки которых я вожу с собой, уже давно закрылись. Странности есть у всех.

Перчатки зимние и перчатки спортивные. Вторые оказались в сумке случайно – мне брат подарил их на 8 Марта. Потащила с собой на работу, потому что собиралась вечером сходить в спортзал. Новенькие, розовенькие – красота!

Почему-то очень много упаковок «Орбита». Впрок! А вот всего остального по минимуму: таблетки от горла, гигиеническая помада, пудра, капли в нос, две влажные салфетки походного типа (таскать огромную пачку неудобно, да и высыхают они очень быстро) и резинка для волос.

Выглядит все вполне прилично и очень опрятно! Но не обманывайтесь: основное безобразие у меня все-таки в машине. Вот она для меня и есть та самая пресловутая «женская сумочка»: нырнуть с головой и не вынырнуть! 

 

Алина Илюшечкина,
корреспондент

Ходить каждый день с разными сумками у меня не получается. Наверное, просто лень перекладывать все из одной в другую. Поэтому чаще всего хожу с этой -  подходит практически подо все, и главное – очень удобная.

Терпеть не могу беспорядок в сумке. Поэтому периодически  провожу «зачистку» - оставляю самое нужное.

Итак, всегда ношу с собой документы – паспорт, «слободскую корочку», пропуск на работу, кошелек и ключи.  В обязательном наборе также ручка и блокнот. На этот раз в сумке оказались даже две ручки, еще и ежедневник. Ну и конечно, главное – это телефон. Без него никуда.  С помощью этого чуда техники периодически пишу  небольшие новости на Myslo (так сказать, с места событий))

Чуть не забыла - еще очки. Увы, страдаю близорукостью. Поэтому, хоть и не люблю этот аксессуар, но носить его приходится.

В рабочее время ношу с собой диктофон, на всякий случай положила в сумку флэшку.

Завалялись старая визитка.  Еще не успела вытащить аккредитацию на встречу губернатора с предпринимателями:  буквально вчера  (13 марта) четыре часа слушали о проблемах и перспективах бизнеса.

Перчатки. Сейчас уже тепло, поэтому не ношу их. Надо бы выложить...

Еще необходимые вещи -  салфетки, губка для обуви и таблетки, чтоб голова не болела.

Две помады – яркая и бледно-розовая. Под настроение)))

Ну и визитница, заполненная картами в магазины, с таким «няшным» рисунком. В оправдание скажу – я не фанат мишек тедди. 

Лариса Тимофеева,
заместитель редактора "Слободы"

Все очень просто и аскетично. Потому что если дать себе волю – сумка в два счета превратится в хранилище забытых вещей.  

Красный лаковый кошелек – сестра подарила на день рождения. В нем – деньги, два десятка скидочных карт (только тех, которыми пользуюсь), календарик на год, маленькая иконка.

Косметичка. В ней тушь, пудра, пара блесков для губ, подводка для глаз. Всегда со мной, потому что пользоваться всем этим женским добром порой приходится по пути на работу, на светофорах…

Обложка (а на деле мини-сумочка) для документов (прикупила в Барселоне). В ней – всё!

Кожаная перчатка. Одна. На левую руку. Вторая потерялась три недели назад, но эту пока не выбрасываю. Пару раз, когда утром было особенно холодно и касаться руля было некомфортно, она меня спасала.

Ключи от квартиры с брелочком-тигром. Заказала его в каталоге накануне 2010 года, с тех пор он со мной. А вот на ключах от машины брелока нет, надо озаботиться!))

Телефон Самсунг. Пользуюсь им только как телефоном, иногда играю в «Злых птиц» или «Разрежь фрукты». Очень забавно.

По мелочи: расческа, зубная нить (оч. хорошая вещь!), пропуск на работу (без него – только через окно), «Мобильный гид Тулы» (мне всучили его в Музее оружия, забыла вытащить. Кстати, нашла там ошибки), жевательная резинка, визитница, набор батареек для диктофона. 

Лев Рычковский,
начальник IT-отдела

Рюкзак подарил родной брат Николай, за что ему отдельное спасибо. Вообще хожу с рюкзаком, потому что очень удобно и практично. Можно и обед на работу положить, и форму на тренировку. Словом одни плюсы.

Футляр для очков – в хорошую погоду, особенно когда ярко светит солнце, ходить по улице в очках не очень комфортно, а так глаза отдыхают.

Телефон + чехол – не очень люблю носить что-либо в карманах джинс.

Подзарядка для телефона. Пожалуй, самая большая проблема современных телефонов в том, что они быстро разряжаются и подводят в самый ответственный момент: забываешь зарядить вечером или весь день сидишь в интернете. А тут целых три полных зарядки дополнительно! Круто?

Футболка –  на самом деле, футболка оказалась в сумке случайно. На выходных ездил в Москву, была жара, думал, что пригодится.

Ручка 1С-Битрик – подарок от фирмы после олимпиады.

Чек из макдака, билет на трамвай и фишки из дикси – результат ненайденной урны поблизости.

Мария Кучерова,
корреспондент

Сумка кожаная, любимая, на длинном ремне - подарок мамы. Ну ооооочень удобная! А главное, что руки свободны. На молнии висит брелок, подаренный "Ростелекомом" - с символами Олимпиады. Нравится очень! Но постоянно гремит, а потому убирается внутрь, снаружи оказался только для фотосессии.

Моя сумка - настоящая параллельная вселенная. Смотрите сами.

"Это есть у всех": паспорт, ключи, "слободской" пропуск, кошелек и солнечные очки. Телефон в сумке не ношу, не услышу его там.

"Забота о себе": расческа, крем для рук, пилочка для ногтей, пудра, мятные конфетки, таблетки от головной боли и капли для носа. Губка из рубрики "забота об обуви". 

"Про работу": визитки, куча ручек (вот где они все!!), флэшка, и обычно блокнот, который в этот день был выложен на рабочий стол. На фото нет и диктофона - он "пришнурован" к компьютеру, расшифровываю текст.

Остальное по рубрикам разместить не удалось... Итак. 

Шоколадка - это мой завтрак на работе, идет к зеленому чаю. Дома позавтракать не успеваю.

Билеты в кино ("Быстрее чем кролики", кстати) относятся к разряду "забыла выложить". На концерт Сергея Бабкина ездила совсем недавно - выкинуть очень жалко! Поэтому, подозреваю, проживет он в моей сумке еще очень долго...

Красный маркер - ума не приложу откуда взялся. Ну да пусть будет.

Модем от "Мегафона" - симки нет, не использовался, наверное ни разу. Но "а вдруг что?".

Шнуры - это наушники и автомобильная зарядка от телефона. При том, что машины у меня нет, но я использую любую возможность в авто друзей, чтобы вдохнуть жизнь в телефон.

Детский рисунок и ангелочки из бусинок - подарок младшей сестренки. Бережно храню и искренне умиляюсь! Помогают не забывать мне о нежности и непосредственности детства.

Ключ из желтого металла (привет любителям Макса Фрая!:)) привезен Таней Афанасьевой с Майорки. Вселяет дух авантюризма! 

Медиатор - трофей с "Нашествия-2013". Его выкинул в толпу гитарист группы Louna, а упал он прямо мне под ноги. Не могла не взять. Периодически обретает практическую ценность в компании с гитарой. :)

Игральные кубики - мой талисман. Поселились в сумке достаточно случайно. Верю, что с ними удача.

Про бенгальские огни не спрашивайте даже. Не знаю. :)

Максим Котенёв,
фотограф

Редакционный фото-рюкзак. Приобретен, кстати, за счет редакции "Слободы". Ценю и берегу как зеницу ока!

Полезные вещи:

  1. Перчаточки для работы с сенсорными устройствами. Очень полезная вещь в холодную погоду. Подарок.
  2. Шнур мини-USB. Просто шнур, но порой без него очень трудно перекинуть фотки с картридера.
  3. Платок, он и в Африке – платок.
  4. Картридер. Перекидывать фотки с его помощью быстро и удобно.
  5. Рабочий инструмент! Потрёпанный. Бывалый. Но работает как часы.
  6. Полтинник. Часто помогает при съёмке в темных помещениях.
  7. Вспышка уже не та, что была раньше. Поизносилась. Годы берут своё.
  8. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  9. Без бахил невозможно пройти в больницы, школы и особенно – детские сады.
  10. Сувенирный блокнот, подаренный на одном из первых моих заданий в соответствующем заведении. Используется для записи заданий.
  11. Наушники Scullcandy подарили за то, что я нашел потерянный штатив организатора соревнований в горнолыжном комплексе Квань.
  12. Батарейки??? Что они делают в моём рюкзаке? Без понятия!
  13. Кошелёк. Дорог не только своим содержимым, но и как подарок.
  14. Ручки для записи имён, фамилий, телефонов, паролей и явок тех, кто в будущем окажется на страницах Слободы.
  15. Чехол от мобильника. Почему именно такой расцветки? Просто другие чехлы не подходили по размеру.
  16. Сложенные листки расписок от людей, которые попали в объектив.
  17. Коробочка для флешки. Безопасность превыше всего!
  18. А вот и сама флешка. 16 гигов вполне хватает.
  19. Крышечка для аккумулятора. Какая-то бесполезная вещь.
  20. Визитки наше всё. Куда ж мы без визиток.
  21. В коробочке от флешки прячется лезвие. Мало ли что вдруг.
  22. Не просто клочок картонки от упаковки. На нем записан важный телефон.
  23. Билет на троллейбус. Каждый день 30 минут в дороге до работы. 

Юлия Королева,
редактор "Слободы" 

Начну с самого вещмешка. Это действительно вещь! Сумок у меня просто море (обожаю их!). Эта – одна из любимых. Вместительная, родная, из плотной кожи. Обычно она (не я!) накапливает немереную кучу всякого хлама, как и положено вместительной сумке. И надо ж так, за несколько дней до внеплановой ревизии я очистила суму от барахла. Ну и хорошо ;) Не очень-то и опозорюсь.

Итак, «А что внутри?».

Ну кошелек, понятно. Что-то там больше чеков, чем денег… Ну оно и понятно: ремонт - дело тонкое! К нему же (римонту, нащяльника!) – вот те бумажки справа (сколько и кому я должна за установку-сборку-покраску-поклейку и проч.).

С кремом для рук и блесками для губ все понятно: не могу без них. Куча бахил всегда держит в тонусе: в последнее время приходится часто ходить в больницу и водить в кружкИ и секции дочку. Бахилы вообще – примета нашего времени, и в запасе должны быть всегда!

Паспорт и автодокументы – всегда с собой (не люблю блеять перед гаишниками ;).

Флешка с прессухи Путина (привезена мне моей шефиней Татьяной Алексеевой в подарок). Не пользовалась ни разу, зачем в сумке лежит – не понятно.

Проходка в «белый дом» - годная, действительная, пригодится, возможно.

Таблетки «от головы» и задорная кучка резинок для волос лежат «на всякий случай» - вдруг с кем-то придется поделиться? J

Тут же – кожаный чехольчик от какого-то моего старого мобильника. В нем я теперь храню скидочные карточки.

Обязательно в сумке: пропуск на работу (пикает!), ключи от машины (+ батарейка для сигналки), связка «отмычек» дома, которую бдительно и чутко охраняют три леопарда! 

А вот карандаши и красная ручка – это не моё! Подбросили! И я даже знаю, кто! ;)

Татьяна Афанасьева,
верстальщик

Сумка – специально маленькая, чтоб в ней случайно не оказались вагон и маленькая тележка всякого барахла. Иногда в ней лежит еще и фотоаппарат, но сегодня утром я его выложила.

В результате осталось вот что:

«Слободское» удостоверение – удостоверяет, что я - это я, а еще сообщает миру про существование такой профессии, как верстальщик!

Открытка с девочкой и пингвинами – родом из Франции, была получена мной по посткроссингу (есть такая международная забава и я иногда в ней участвую).

Телефон. Ничего особенного. Последняя смска, которую я написала: «Выйди на балкон. Я влетаю во двор!» Последняя смска, которую написали мне: «как флаги на ветру».

Чехол для телефона - с котом. Был куплен настолько стремительно,  что нет смысла объяснять цвет и картинку. Самое легкомысленное, что было в магазине и подходило по размеру.

Зеркало в бересте – куплено в Суздале на уличной ярмарке, служит мне верой и правдой уже лет семь.  На дурацкие вопросы: «Я ль на свете всех милее?» - тупо хихикает.

Флешка (чёрная, на 16 гигов) сейчас хранит  фотографии из Скандинавии, кинотрилогию «Рай» и пару-тройку секретных текстов.

Магнитная карточка «входа-выхода» - в нашем любимом офисе который год играем в проходные.

Рыба на веревочке (постоянно просится на шею, покататься!). У людей всегда две версии на её счёт. Одни говорят, что это МЫЛО. Вторые, что это МАРМЕЛАД (как варианты – пастила, карамель…) Первые – прагматики, вторые – романтики.  Вторые мне ближе :)

Красный цветок на булавке (точнее брошь!) попал в сумку в результате последнего флешмоба, когда был объявлен «красный дресс-код» в офисе.

Ключи. «36,6» - это «сокровище», найденное мной в древнем амфитеатре турецкого города Фазелиса. В общем, это геокешинг (если кто в теме). Чтобы этот брелок оказался у меня на ключах, пришлось посетить нное количество склепов.

Что там осталось? Накопительная карточка скидок «Бегемотик? Ну это вообще проза. Это просто самый ближайший к «Слободе» магазин детских игрушек, где я люблю покупать призы для победителей детских конкурсов.

Виктория Ерисковская,
контент-менеджер

Сумка самая обыкновенная из кожзама, как говорится noname, главное - вместительная. Сумки меняю редко, обычно их три - летняя, зимняя и весенне-осенняя. Меняю их только когда они выходят из строя. Все сумки, которые у меня когда-либо были - с ремешком через плечо, так называемые «почтальоны». Другие сумки очень неудобны для меня.

Самый заметный предмет здесь, наверное, книга. Автор проводит исследование в области магии и религии, объясняет предпосылки возникновения культов и обрядов, рассказывает о самых древних цивилизациях и их обычаях. Словом, советую.

Мелочи жизни: телефон (обыкновенный), зарядка для него (на всякий случай), пропуск на работу (с драконом), ключи (с буддой-заточкой, холодное оружие), кошелек (с монетками и бумажками, на всякий случай), носочек (вчера покупала обувь), дисконтные карты (найденные и полученные честным путем), салфетки (со злыми птичками, следящими за нами).

Антарктический доллар служит закладкой для Фрэзера. Эта денежка настоящая, номинал необычный – 28 долларов. При желании я могу его обменять на американские баксы и пожертвовать их на исследования Антарктики. Другие номиналы имеют очень красивые рисунки и интересную графику. В продаже их уже, к сожалению, нет с 2001 года, но вещь интересная как явление.

Крохотная бумажка с изречением старикашки Берроуза, умело ломающим и рождающим слово. Всем любителям словесности могу посоветовать.

Анна Щепетева,
корреспондент

Вообще, трепанация моей сумки стала не только стрессом для меня, но и большим сюрпризом – о многих вещах, которые там лежат, я попросту забыла =)

Начнем с самой сумки – она очень мне дорога, поскольку это память о НГ 2014 – я купила ее во Флоренции в фирменном магазинчике местных фабрик.

Что касается ее содержимого, то здесь по порядку. У меня есть странная привычка коллекционировать различные билеты. Появилась в тот момент, когда я впервые побывала за границей. С тех пор все талончики перекочевывают из одной сумки в другую. Здесь можно наблюдать талон из «Домодедово» и талон на метро в Риме. Еще люблю коллекционировать спичечные коробки из разных кафешек. Может, я немножко клептоман? На фото сувенир из «Петра Петровича».

В кошельке храню монетки из разных стран – какие-то сама приобрела, а какие-то мне привозят мои друзья. Есть и йены, и центы, а на фото Сан-Маринский евро – очень редкая штука, которую я выпросила при помощи улыбки в местном кафе. Ну и конечно олимпийская сторублевка – подарок моей подруги, работающей в банке.

Ключи я в сумке нахожу быстро – на них скопилась огромная связка брелков. Один ключик от Рима, знак удачи с Гоа (подарок – туда еще не успела съездить), а также различные сувенирные брелки от дружественных нам компаний.

Неизменный атрибут весны – солнечные очки. Купленные все там же – в Риме =)) Косметика (ну я же девочка), любимый парфюм – он очень весенний и легкий) Хотя мои коллеги ругаются, если я им пользуюсь на рабочем месте =) Пара телефонов и пара зарядок, что вполне логично. Диктофон, пропуск и корочка «Слободы» - эти предметы всегда со мной.

Глицин – необходимая в последнее время вещь. Февраль выдался крайне нервным и напряженным, чтобы не срываться на своих любимых коллег и друзей – прибегаю к таким вот средствам. Хотя Машкина шоколадка, наверное, больше пользы бы принесла.

Любимые-дорогие пользователи! Айда в комментариях выкладывать свои сумки и их содержимое ;).

Устроим флэшмоб!

Автор: Мария Кучерова, 14 марта 2014, в 16:26 +13
Программист Myslo – олимпийский чемпион!
Программист Myslo – олимпийский чемпион!
За что туляки любят «Слободу»?
За что туляки любят «Слободу»?