Худеющий Александр сдался и покинул проект "Слободы"

Худеющий Александр сдался и покинул проект "Слободы"

Тем, кто не хочет похудеть, никто не поможет

Один из участников нашей акции, Александр Васильев, к сожалению, сошёл с дистанции.

Александр Васильев

Мне стыдно, но я не готов идти дальше. Очень трудно постоянно контролировать себя, я понял, что больше не выдержу. До участия в «слободской» акции я сам сбросил 40 кг, вместе с «Борменталем» – ещё 9 кг (Александр пришёл на проект с весом 119 кг, сейчас весит 110. – Прим. авт.). Это для моего организма оказалось сильным стрессом, поэтому я возьму паузу. Постараюсь не распускаться, не переедать. Надеюсь, вскоре найду в себе силы и снова начну бороться с весом…

 

– Мы приняли решение не продолжать работу с Александром, – говорит Инга Карелина, управляющая центром «Доктор Борменталь». – Он не соблюдает наши рекомендации, не может определиться с целями, ради которых он худеет. А если нет цели, кроме как «влезть в старые джинсы», – то всё бесполезно. Заставить человека худеть, если он сам этого не хочет, мы не можем.

 

Здоровье дороже колбасы и тортов!

А вот Ольга за два месяца сбросила уже 14 килограммов и уверенно идёт дальше.

Тулячка Ольга Неделина два месяца назад весила 110 кг, 
сейчас уже – 95,8. «Я перестала уставать, прекрасно себя чувствую и азартно иду вперед: не отступлю, пока не буду весить 60 килограммов!»

 

Весы Ольги Неделиной, которая стартовала в нашем проекте со 110 кг, уже показывают двухзначное число – 96 кг, а талия уменьшилась на 20 см!

– Я просто счастлива от того, что это со мной происходит! – говорит Оля. – Появился какой-то азарт, вера в себя, похудение стало стилем жизни. Настрой – только вперёд, к 60 кг! Я не отступлю: здоровье дороже колбасы и тортов. Есть можно практически всё, поэтому психологически мне легко: я не воспринимаю свою программу питания как диету. Не голодаю совершенно: ем 5 раз в день, позволяю себе немного сладостей, фрукты. Например, за вчерашний день я съела овсяную кашу, дольку шоколада, картошку с курицей, хлеб, 2 мандарина, рис с морепродуктами, яблоко, овощной салат, отварную курицу, опять картошку и хлеб. Иногда даже не хочется столько кушать, но надо: за нижнюю рамку калорийности (700 ккал) опускаться нельзя!

С самого начала акции Ольга в качестве физических нагрузок выбрала пешие прогулки: на работу и обратно ходит только пешком – по 10-13 км в день. Дома занимается на велотренажёре и «диске здоровья» – чтобы укрепить мышцы живота.

– Чувствую себя превосходно! – рассказывает Ольга. – Энергии всё больше, совсем нет одышки. А вот с одеждой дела обстоят «плачевно» – я похудела на три размера, с 60-го до 54-го. Пришлось купить себе новый пуховик, к Новому году планирую выбрать красивое платье и юбку-карандаш. Хорошо, что у меня в гардеробе была полка с одеждой, которую я раньше называла «А вдруг когда-нибудь похудею?» – теперь ею пользуюсь. Окружающие говорят, что я таю на глазах, а муж – словами не передать, как он меня поддерживает! Гордится, хвалит и обещает по достижении моей цели сделать мне ну очень большой подарок!

 

Комментарий специалиста

Будьте готовы к «остановке» веса

Инга Карелина, управляющая центром снижения веса «Доктор Борменталь». 

Инга Карелина

У Ольги идёт стабильное снижение веса, и у неё правильный настрой: она получает удовольствие от того, что худеет. Благодаря процедурам (Оля ходит на прессотерапию и вакуумно-роликовый массаж) выводится лишняя жидкость и корректируется проблемная зона – живот. Прогноз для Ольги на ближайший месяц – ещё минус 6 кг. В этот период возможна «остановка» – нормальное явление, благодаря которому организм адаптируется к новому весу. Во время этой паузы подтягивается кожа, меняют положение внутренние органы, избавляющиеся от жировой оболочки, смещается центр тяжести. Вес может стоять от нескольких дней до месяца, но паниковать не стоит: нужно по-прежнему соблюдать программу питания и спокойно реагировать на цифры на весах.
Автор: Лариса Тимофеева, 10 декабря 2014, в 15:47 +8
Оля Неделина: Борюсь за каждый сброшенный грамм
Оля Неделина: Борюсь за каждый сброшенный грамм
«Худеющие со „Слободой“» сбросили 11 кг на двоих
«Худеющие со „Слободой“» сбросили 11 кг на двоих