Оля Неделина: Борюсь за каждый сброшенный грамм

Оля Неделина: Борюсь за каждый сброшенный грамм

Подходит к концу третий месяц акции «Похудей со «Слободой». Ее участница Оля Неделина сбросила почти 20 кг. О переменах в гардеробе и в отношениях с мужем, а также о том, как не сорваться с диеты в праздники, Ольга рассказала Myslo.

 

Три месяца назад Оля Неделина пришла в наш проект с весом 110 кг. Мама двоих сыновей, она с мужем мечтала о дочке, но из-за лишнего веса начались проблемы со здоровьем. Врачи настоятельно рекомендовали девушке похудеть, и она поставила себе цель: сбросить 50 килограммов. На сегодняшний день Оля при поддержке специалистов центра «Борменталь» успешно прошла больше трети пути: ее весы показывают 90,5 кг.


Январь 2015 г. Вес Ольги – 90,5 кг.
В начале «слободской» акции эти брюки с трудом сходились на Олиной талии.
Спустя три месяца они стали велики ей на 5 размеров!

 

- Думаю, что могла бы сбросить и больше, но увы – Новый год… Иногда выходила за верхний предел своей нормы калорийности: за праздничным столом не всегда удобно взвешивать свою порцию, да и рассчитать калорийность блюда непросто, когда готовишь не сама. Поэтому бывало, что превышала установленные мне пределы, но не могу сказать, что объедалась. Новый год мы отмечали у моих родителей в деревне, и стол был традиционным – много салатов, включая оливье, картошка с курицей, свинина, икра. Ела всё, но понемногу. Позволила себе шампанского. Чтобы как-то компенсировать излишества в питании, старалась почаще выходить из-за стола и двигаться – мы с детьми много танцевали, играли. Вообще вес уходит тяжелее. Если в первые два месяца я худела стремительно, то сейчас приходится бороться за каждый грамм.

Кстати, Новый год Оля встретила в новом платье - гардероб приходится обновлять, потому что 62-й размер, который она носила три месяца назад, ей уже катастрофически велик.

- Купила платье и юбку-карандаш – всё 52-го размера. Я просто в шоке, что стала меньше на 5 размеров! Раньше я вещи брала «на вырост» - всегда чуть побольше, на случай, если еще поправлюсь. А сейчас взяла одежду 52-го размера, и за две недели до праздника она была мне «в облипку». На Новый год надела – всё сидит идеально! Теперь буду специально на размер меньше покупать – это помогает!

Новогодние каникулы – достаточно ленивое время: мы много сидим, лежим, едим. Как тут не поправиться? На работу ходить не надо, поэтому Оля в эти дни была лишена и своих ежедневных пеших марафонов (в рабочие дни девушка проходит пешком по 10-13 км).

- Чтобы сжигать больше калорий, хватаюсь за любую возможность двигаться, - рассказывает Ольга. – У мамы в деревне большой дом, и его уборку я взяла на себя. Жду, когда будет снегопад, – хочу сама чистить снег. Много гуляем с детьми, катаемся на санках, на коньках. Дом окружен лесами, и я сейчас мечтаю купить лыжи, чтобы всю зиму кататься. С весом в 110 кг я даже думать об этом не хотела! А с 90 кг чувствую себя тонкой, легкой, прошла изжога, тяжесть в желудке, повысилась самооценка. Раньше, когда я вставала на весы и видела трехзначные цифры, настроение сразу падало, я злилась, ненавидела себя и срывала зло на своих близких. Сейчас я себе нравлюсь – и в семье спокойствие и идиллия!

На праздниках Ольга встретилась с родственниками, которые не видели ее около года. И получила огромное количество комплиментов:

- Мне говорят, что я похорошела, и я сама это вижу. Очень жаль, что потеряно столько времени – надо было брать себя в руки раньше! У меня сейчас такое ощущение, что я, как в сказке, превращаюсь из гадкого утенка в лебедя. Пока я в средней стадии (смеётся), но обязательно дойду до счастливого финала. Вот увидите!

 

Комментарий специалиста

Анна Мазченко

Анна Мазченко

- С начала нашего проекта Оля Неделина похудела на 19 килограммов и 5 размеров одежды! Это прекрасный результат за 2,5 месяца, вес стабильно идёт в низ, остановок пока не случалось. Нас очень радует Олин боевой настрой: она соблюдает все наши рекомендации, правильно питается и готова идти до конца. На праздники мы дали ей совет не отказывать себе во вкусной пище, но стараться выбирать «выгодные» продукты – белки (мясо, рыбу, птицу, икру), есть побольше овощей и избегать солений. Если вдруг она позволит себе что-то лишнее – не ругать себя: все мы живые люди и можем позволить себе маленькие слабости. На следующий день без паники возвращаемся в свой режим питания, придерживаемся установленной калорийности – и тогда ничего страшного с весом не произойдет. Самое главное – после переедания не устраивайте разгрузочных дней: голодание тормозит обменные процессы, а это может дать еще бОльшую прибавку в весе.
 
 

Что можно съесть на 1500 калорий?

А съесть можно очень много, даже в праздники не отказывая себе во вкусностях! Оля Неделина записала свое меню 1 января, включая новогоднюю ночь: 6 приемов пищи, включая сладости и алкоголь, «уложились» в норму калорийности. 

 

Время

Продукты

Вес, г

Ккал

00.00

картофель

80

40

 

курица

75

105

 

хлеб

35

80

 

овощи

200

58

 

шампанское

300

195

 

 

 

 

1.45

мандарины

148

51,8

 

ананас

80

48

 

свинина

48

86,4

 

хлеб

35

80

 

огурец

46

5,7

 

шампанское

200

130

 

 

 

 

11.30

суп-лапша

180

75,6

 

петрушка

14

5,9

 

зефир

28

84

 

чай без сахара

200

-

 

 

 

 

15.00

картофель

65

39

 

курица

44

61,6

 

перец болгарский

33

13,2

 

 

 

 

18.30

суп-лапша

220

92,4

 

петрушка

12

5,04

 

 

яблоко

110

46,2

 

конфеты

12

75

 

 

 

 

21.40

салат овощной

180

63

 

хлеб

31

71,3

 

мандарины

145

50,75

 

 

 

 

ИТОГО Ккал

 

 

1559,9

Автор: Лариса Тимофеева, 4 января 2015, в 14:21 +7
Ольга Неделина: Я прошла полпути к фигуре своей мечты!
Ольга Неделина: Я прошла полпути к фигуре своей мечты!
Худеющий Александр сдался и покинул проект "Слободы"
Худеющий Александр сдался и покинул проект "Слободы"