Мария Гончарова: «В Туле очень много добрых людей. И это здорово!»

Мария Гончарова: «В Туле очень много добрых людей. И это здорово!»

Вдова 37-летнего Олега Гончарова, погибшего по вине пьяного водителя, не ожидала, что в ее городе живет столько отзывчивых людей.

Напомним, вечером 15 сентября 2013 года, в районе пересечения ул. Октябрьской и ул. Пузакова, столкнулись сразу три автомобиля: «Фольксваген Гольф», «ВАЗ-2109» и «Дэу Нексия».

В качестве предполагаемого виновника ДТП полиция назвала водителя «Фольксвагена». Именно его выезд на полосу встречного движения и привел к столкновению. Медицинское освидетельствование на алкоголь показало наличие в крови водителя более 1 промилле (примерно 100 граммов водки и сразу за руль. – Прим. авт.).

37-летний водитель «девятки» Олег Гончаров погиб сразу же, а вся его семья – 30-летняя Мария Гончарова и двое маленьких детей, оказались в больнице. У Марии были сломаны семь ребер, рука, диагностировано сотрясение мозга. У старшего сына (4,5 года) – перелом ключицы. У младшего – серьезнейшая травма головы, из-за которой малыш несколько дней находился в буквальном смысле слова между жизнью и смертью…

Публикация об этом происшествии вызвала огромный общественный резонанс. Сотни совершенно незнакомых людей предлагали Марии и ее детям помощь. 

Был организован сбор средств, которые в тот момент были очень необходимы – жизнь самого маленького члена семьи буквально висела на волоске!

К счастью, все обошлось. Сейчас Мария и ее дети дома, с их здоровьем все в порядке. А вот в психологическом смысле семье пока еще очень трудно – тяжело привыкнуть к мысли, что больше никто из них не услышит голос и не ощутит прикосновение любимого мужа и отца…

Мария Гончарова выражает благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи.

– Я не ожидала, что в нашем городе живет столько отзывчивых людей! – говорит Мария. – Ведь я им совершенно чужой человек, а они приняли мою беду так, словно каждый знает меня лично! Все те слова, что люди писали мне в комментариях к новости на портале Myslo и в социальных сетях, – они были для меня очень-очень сильной поддержкой…

Мария хочет поблагодарить каждого, кто помог и до сих пор предлагает помощь ей и ее семье. 

– Огромное спасибо моим близким: папе, маме, бабушке, брату и его невесте, – перечисляет Мария. – Бывшим коллегам Олега из ООО «Русский свет», которые помогли с организацией похорон, и руководству компании, свекрови, свекру, золовке, брату мужа и одноклассникам. Помогли и переживали даже те, с кем не виделись со школы; однокурсницам Людмиле и Наталье. Низкий поклон врачам, заведующему и реаниматологам детской больницы на ул. Мира за то, что сделали все возможное и даже невозможное – благодаря их профессионализму мой сын остался жив и находится рядом со мной. Огромная благодарность тульской «МамКомпании» – они организовали в мою поддержку ярмарку, которая собрала 50 000 рублей!
И отдельная благодарность, которую трудно выразить словами, всем тем незнакомым людям, кто помогал мне деньгами и словами поддержки.
Я действительно поражена, что в нашем городе столько хороших, неравнодушных, отзывчивых людей, которым небезразлична чужая беда…

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Предполагаемому виновнику случившегося, если его вина будет доказана следствием, грозит колония-поселение. 

Также наши читатели благодарят

…Медперсонал Донской клинической больницы. Спасибо всему персоналу кардиологического отделения за нашу маму. В октябре 2013 года наша мама, Мария Павловна Мелихова, была доставлена на «скорой помощи» из города Богородицка в кардиологическое отделение. Быстрые и профессиональные действия зав. отделением Александра Юрьевича Третьякова, лечащего врача Натальи Витальевны Вишняковой дали положительный результат. Также большое спасибо медсестрам А. Е. Зайцевой, Л. Н. Никиной, С. В. Глагольевой, А. А. Янковой, сестре-хозяйке Н. А. Кузнецовой, буфетчицам Т. И. Каменевой, С. В. Гущиной. Спасибо всем и дай вам всем Бог крепкого здоровья. Спасибо богородицким врачам: кардиологу Н. П. Кутузовой, терапевту О. В. Нагибиевой.

С уважением, дети Марии Павловны Мелиховой Надежда и Виктор.

...Антона Агеева, главу администрации муниципального образования Ленинский район, а также заместителя председателя комитета по жизнеобеспечению и строительству С. Л. Нехаева. Выражаем вам огромную благодарность за оказанную помощь в ремонте дороги, пролегающей от д. Демидовка до О/Л «Солнечный». Желаем вам крепкого здоровья, больших творческих успехов и огромных жизненных сил.

С уважением С. А. Покровская, С. В. Котенев от лица руководства СНТ «Оленино-2», «Ручеек-4», «Родничок-8», «Лесной изумруд» и жителей прилегающих деревень.

Автор: Лариса Тимофеева, 8 ноября 2013, в 16:07 +6
Хочу сказать спасибо...
Хочу сказать спасибо...
Хочу сказать спасибо
Хочу сказать спасибо