Россия - страна возможностей.

Россия - страна возможностей.

Осужденного на 15,5 лет бывшего замначальника УФСКН Оренбургской области амнистировали

 

Оренбургский областной суд амнистировал бывшего заместителя начальника управления ФСКН по Оренбургской области Рафаэля Тавтилева, осужденного за наркоторговлю на 15,5 лет колонии строгого режима, сообщает ГТРК «Оренбург».

Как передает телеканал, приговор Тавтилеву вынесли в сентябре прошлого года, а в областном суде 16 июня прошло новое рассмотрение дела. Процесс шел в закрытом режиме.

Облсуд признал Тавтилева виновным, но амнистировал его и снял судимость. Бывшего высокопоставленного сотрудника УФСКН освободили в зале суда.

Начальник пресс-службы Оренбургского областного суда Юлия Панина сообщила «Медиазоне», что дело было рассмотрено повторно. Причину повторного рассмотрения она отказалась назвать. По итогам заседания Тавтилева признали виновным по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочиям), приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы и амнистировали.

 

 

В Санкт-Петербурге депутату отключили микрофон за попытку обсудить «мост Кадырова»

 

 

 

Госфонд российского кино проспонсирует фильм о "хип-хоп лезгинке"  

Но вы держитесь там, денег нет.

Государственный фонд российского кино объявил список фильмов, которые получат господдержку. В частности, 50 млн рублей выделены на съемки фильма о "хип-хоп лезгинке". 

Музыкальную комедию под названием "Танцы на высоте" снимет режиссер Амет-Хан Магомедов. Сюжет фильма развернется вокруг взаимоотношений московской и кавказской культур в столице. Также авторы фильма обещают удивить зрителей специально созданным для кино танцем "хип-хоп-лезгинка". 

Всего бюджет фильма составит более 184 млн рублей. 

 

 

 

Министр спорта Мутко распивал пиво в раздевалке сборной РФ после матча с Англией.

 

Президент Российского футбольного союза и глава Минспорта Виталий Мутко был замечен в раздевалке сборной России распивающим пиво после матча с англичанами в Марселе. Фотографию распространил портал Life, отметив, что, когда министр зашёл в раздевалку футболисты уже «вовсю восстанавливали кислотно-щелочной баланс с помощью пива».

Один из футболистов рассказал, что министр поздравил команду с ничьей и пожелал победы в матче со Словакией, пишет издание.

 

 

Байкерам предлагают не платить транспортный налог при условии донорства

 

Совет Федерации выступил с инициативой к Минздраву и Минэкономразвития освободить байкеров от транспортного налога при условии их согласия на трансплантацию органов после смерти. 

В Совете Федерации считают, что такая система налоговых льгот может положительно сказаться на добровольном принятии решения о посмертном донорстве, передает Российская Газета. По их задумке, такое предложение должно действовать на всех владельцев двухколесных транспортных средств. 

В это же время, по данным Российской Газеты, байкерам непонятно, почему такое предложение вводится именно для них. 

Также в материале сказано, что на сегодня в России можно изымать донорские органы у умерших людей, если они при жизни не оставили нотариально заверенного волеизъявления на этот счет. 

В Совете Федерации считают, что экономические потери для государства от принятия такого решения будут невелики, так как мотоциклы по официальной статистике составляют всего 5,9% от всего транспорта. 

 

 

 

 

Автор: Sovo4ek, 18 июня 2016, в 12:02 +13
Для эрудитов
Для эрудитов
Что в мире происходит?
Что в мире происходит?