Ночная темнота помогла корейскому подростку высадиться на Солнце

Ночная темнота помогла корейскому подростку высадиться на Солнце

На днях по интернету пролетела сенсационная новость: 17-летний подросток из Северной Кореи высадился на Солнце. А помогла ему в этом.. ночная темнота! 

По мнению северокорейских журналистов, смонтировавших видеоролик о полете для центрального телевидения азиатской страны, ночной покров смог уберечь подростка Хунг Ил Хонга от экстремально высокой температуры раскаленной звезды (около +5726°С). 

По всей видимости, темнота помогла юному космонавту прорвать пространственно-временной континуум и пройти путь в 149 млн 600 тыс. км (еще и вернуться назад!) до наступления рассвета. 

Именно так 17-летний Хунг Ил Хонг смог затмить все предыдущие достижения Юрия Гагарина и Нила Армстронга и поставить жирную точку в космической гонке.

 
Ожидаемо, в стране считают высадку человека на Солнце "величайшим достижением человека нашего времени". Ведущий центрального канала новостей сказал в прямом эфире: "Северная Корея опередила все страны в мире в этом вопросе. Хунг Ил Хонг - герой, и его заслуженно встретили как героя, когда он вернулся домой". Теперь ожидается встреча северокорейского космонавта с верховным лидером Ким Чен Ыном. 
 

Тем временем 

Как пишет "Наука и жизнь", NASA собирается запустить к Солнцу в 2018 году зонд Solar Probe Plus. После более чем семилетнего полета аппарат должен приблизиться к Солнцу на беспрецедентно близкое расстояние - около 6 млн км, - чтобы провести непосредственные исследования звезды и близкого околосолнечного пространства.

При этом космический аппарат должен несколько раз пролететь через внешнюю атмосферу Солнца, собрав при этом данные о процессах, происходящих в ней и ускоряющих солнечный ветер.

Автор: Ксения Ивушкина, 8 ноября 2014, в 14:59 +10
Завтрак выходного дня. А ты улыбался сегодня?
Завтрак выходного дня. А ты улыбался сегодня?
8 мифических явлений
8 мифических явлений