Как понравиться мужчине

Как понравиться мужчине

Мне 30 лет, но я совершенно не умею нравиться мужчинам. Да и людям вообще. Мне говорят, что я слишком строга, серьёзна, закрыта. Как будто на мне броня. Но на самом деле я очень хочу производить приятное впечатление, да и замуж хочу ужасно. Но как будто не могу выразить своих эмоций: улыбаюсь через силу, невпопад – только потому, что улыбка должна привлекать. Стараюсь пошутить – и получается неуклюже. Когда в помещение заходит мужчина, особенно симпатичный и неженатый, – напрягаюсь ещё больше. Я не знаю, как флиртовать, как обращать на себя внимание. Научите, я уже на грани отчаяния! 
Наталья, Тула.
 
О дин из психологов сказал: «Чтобы научиться нравиться, научитесь не нравиться!» То есть не будьте зависимы от мнения людей о вас. У вас оценочная зависимость. Вы и шагу не можете сделать, чтобы не оценить себя и не подумать, как оценят вас люди. Это сильно сковывает вашу естественность, и вы становитесь похожей на  робота. Улыбки и шутки невпопад, потому что между «стимулом и реакцией» проходит несколько минут напряженной умственной работы. Вошёл мужчина, улыбнулся. У вас в голове куча мыслей. Например: «Симпатичный. Неженатый. Я не умею флиртовать, как печально. Понравлюсь ли я ему? Наверное, нет. Надо постараться! Может, это Он? Что же делать? А, надо улыбнуться!» Улыбка получается вымученной и запоздалой. А если бы вы не заморачивались всем этим, вы бы улыбнулись сразу, как только в кабинет зашёл приятный мужчина. 
 
Вспомните своё детство, тот период, когда вы ещё не знали, что должны кому-то нравиться. Наверняка вы были счастливы! Потом родители начали процесс воспитания. И чтобы получить их одобрение, вы должны были стараться. 
 
 
Желание угодить другому – необходимый момент социализации, иначе мы все бы были эгоистами. 
 
Но когда вы уже выросли, об этом нужно забыть. Будьте самой собой, не старайтесь специально никому понравиться. Делайте то, что любите. (Возможно, вы уже и забыли, что вы любите в вечной погоне за чужими оценками. Вспоминайте!) Говорите то, что думаете. Смейтесь, когда вам смешно. Улыбайтесь, когда хочется. Грустите, когда грустно. Любите того, кого хочется любить, не задумываясь, «а выйдет ли из этого то, что надо». 
Перестроиться будет сложно. Представьте, что ваша цель – не понравиться людям, поиграйте в эту игру. На следующий день представьте, что выпили таблетку свободы – и стали самой собой, теперь вы делаете только то, что хотите, и ведёте себя так, как диктует вам душа. На третий день попробуйте помогать людям не с целью заслужить «бонусы», а только тогда и только тем, кому искренне хочется помочь. И без ожидания благодарности. Почувствуйте радость от этого!  Скорее всего, вам захочется остаться в этом состоянии. Со временем вы будете излучать особое состояние – радости, естественности, свободы. И начнёте нравиться многим – это состояние очень притягательно!
 

?

Красота мешает карьере

 
 Мне 28 лет, у меня два высших образования. Но я не могу реализоваться как специалист, сделать достойную карьеру. Всё из-за того, что я слишком красива и сексапильна. Женщины-начальницы мне завидуют, шипят, вставляют палки в колеса.  Мужчины считают, что красавица не может быть умной по определению. С личной жизнью тоже не получается: ко мне или боятся подходить, или подходят совсем по-наглому. Мужчины постарше и выше меня в должности предлагают секс за продвижение по службе. Как я устала  отбиваться от них всех! Что мне делать? 
Полина, Тула.
 
Я думаю, прежде всего вам самой не следует зацикливаться на своей внешности. Конечно, бывает  так, что красоту и сексапильность не спрятать ни под длинными юбками, ни под глухо закрытыми кофточками, ни под строгой причёской. Но деловой вид покажет ваш настрой на серьёзную работу, а не на флирт. Но вид – это не главное. Вы сами поддались стереотипам и установкам. «Раз я красивая, все мужчины меня хотят, а все женщины завидуют», «красивая никогда не докажет свой ум». 
 
Отбросьте стереотипы! Будьте умной, деловой и серьёзной, никто вам этого не запретит. 
 
Искренне увлекайтесь делом, которое вы делаете, развивайтесь как профессионал, даже если вам кажется, что вы недостаточно быстро взбираетесь по карьерной лестнице. С женщинами ведите себя дружелюбно и ни в коем случае не высокомерно, даже если они «шипят» и шепчутся за вашей спиной. Помогайте им от души, если есть возможность. А насчёт личной жизни – перестаньте сами чувствовать себя призом, который все хотят. Не отбивайтесь, а выбирайте сами! Станьте не рыбкой, а рыбаком. Только ваше женское сердце почувствует, где ваш «принц». Но для этого надо перестать зацикливаться на себе, а сосредоточиться на других.
 

Почему меня все бросают?

 
 Недавно  я поняла, что для мужчин постоянно являюсь «промежуточным вариантом». В 21 год вышла замуж за парня, у которого была любовная драма, прожили недолго, он сбежал к бывшей подруге. Потом 2 года встречалась с мужчиной, который твердил, что нет любви и ему скучно жить. У меня не получилось убедить его в обратном, это сделала сама жизнь – он влюбился в жуткую стерву и ушёл. Затем встречалась с разведённым, он страдал, что мало видит сына. Я его всячески успокаивала, жалела, заботилась. Ему стало легче, и он сказал, что я для него как сестра или мать, но не женщина. Следующему поднимала самооценку, но как только он поверил в себя, тут же обесценил меня и нашёл себе женщину «достойнее». Мне уже 33 года, а я одна. В чём моя ошибка? 
Анна, Тула.
 
Первая ошибка – перестаньте выбирать мужчин в «состоянии страдания», они действительно ищут временного утешения. Им в принципе всё равно, от кого они получат это утешение. Утешившись, они сбегают с «перевалочного пункта», чтобы быстрее забыть о проблемах. Вторая ошибка – вы слишком много проявляете «материнской энергии» в отношениях. Маму можно уважать, благодарить, но хотеть как женщину – это уже инцест! Поэтому от хороших женщин с избытком заботы, хозяйственности, прощения, жалости, утешения сбегают к стервам или «беспечным девчонкам». С точки зрения природы это правильно. Развивайте в себе другие женские роли. Представьте себя стервочкой, «дикой кошкой», капризной девочкой, умной леди, а энергию материнства пока сведите к минимуму – она вам ещё пригодится.
Автор: Алина Винокурова, 4 сентября 2014, в 18:12 +8
Как быть бодрым целый день?
Как быть бодрым целый день?
Как перестать откладывать дела на потом
Как перестать откладывать дела на потом