1. Моя Слобода
  2. Город
  3. Обзоры
  4. Места
  5. Блюда кухни Кавказа и Закавказья от шеф-поваров тульских ресторанов – Фотогалерея, фото 11 - MySlo.ru
  6. Блюда кухни Кавказа и Закавказья от шеф-поваров тульских ресторанов – Фотогалерея, фото 11 - MySlo.ru
  7. Блюда кухни Кавказа и Закавказья от шеф-поваров тульских ресторанов – Фотогалерея, фото 11 - MySlo.ru

Блюда кухни Кавказа и Закавказья от шеф-поваров тульских ресторанов

Путеводитель для любителей блюд национальной кухни. 

Если вы любите шашлык, хинкали и хачапури, не представляете свою жизнь без аромата и вкуса мясных блюд и обожаете кухню народов Кавказа и Закавказья, то этот обзор для вас. Представляем три тульских ресторана, которые специализируются на национальной кухне.

 

Аида, ресторанный комплекс


Ресторан «Аида» — это беспроигрышное место для душевного отдыха. Приходите и проведите уютный вечер на свежем воздухе под сводами зелени или в красивых залах ресторана, наслаждайтесь неповторимыми вкусами замечательных блюд и напитков.

В жару и дождь этим летом и осенью здесь вам будет уютно и вкусно.

Большая летняя веранда «Аиды» с живой музыкой и деревянные беседки ожидают гостей в этом тёплом сезоне. И какой же отдых на свежем воздухе без вкуснейшего сочного и ароматного шашлыка?

Шашлык — это отдельная и особенная история ресторана «Аида». 50 разновидностей этого вкуснейшего блюда дополнят ваш вечер неповторимым удовольствием и подарят возможность найти свои любимые варианты и пробовать новые.

В «Аиде» вы сможете отведать множество вкуснейших блюд азербайджанской, русской и европейской кухни, от классики до необычных вкусов. Выбор из более 200 наименований блюд вас действительно впечатлит: больше 40 разновидностей салатов, множество интересных и классических закусок из мяса, морепродуктов и овощей, 12 первых блюд и, конечно, горячие мясные и рыбные блюда на любой вкус.

Шеф-повар ресторана поделился секретом приготовления одного из самых любимых гостями фирменных блюд.

рецепт

Аджаб-сандал по-азербайджански

Состав:

  • Говяжья вырезка
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Лук
  • Апельсин, виноград, физалис
  • Зелень и специи

Нарезать ломтиками говяжью вырезку, посолить, добавить специи и обжарить.

Нарезать лук и перец соломкой, а баклажаны с картофелем — кружочками. Все овощи обжарить.

Выложить слоями на тарелку мясо с овощами, украсить зеленью и апельсином.

Чудесный водопад с разнообразными рыбками, расположенный на территории ресторана, порадует юных и взрослых гостей. А за беседками обустроена огромная площадка с игровой зоной для детей. 

«Аида» — гармония вкуса и преданность традициям!

Тула, ул. Кутузова, 131-б
8 (4872) 45-44-99

rc-aida.ru

 

Ресторан «Респект»

 

Кухня народов Дагестана таит в себе поразительную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и довольно простой рецептуре она позволяет приготовить большое количество блюд, каждое из которых будет иметь неповторимый, отличный от других вкус. Суровые условия горского быта и необходимость долгой и трудной работы на свежем воздухе не могли не повлиять на рецептуру приготовления еды. Дагестанская кухня очень питательна, легка в приготовлении и одновременно полезна.

Ярким примером многообразия вариаций, собранных в одном блюде, можно назвать дагестанское блюдо чуду. Это ароматный, тонкий закрытый пирог, который может быть приготовлен с самыми разнообразными начинками. Уникальность и универсальность этих пирогов в том, что готовить их можно круглый год, используя сезонные начинки. Весной дагестанцы готовят чуду с невероятным количеством молодой зелени разных видов: крапива, зеленый лук, халта (один из видов молодой травы) или свекольная ботва. Летом начинку дополняют свежие овощи, молодая картошка, нежный сыр или творог. Осенью в свои права вступает чуду с тыквой. Этот вид блюда является жемчужиной дагестанской кухни. Его любят сами дагестанцы и все, кому довелось хотя бы один раз его попробовать. Зимой, когда пища должна стать максимально плотной и согревающей, чаще всего готовят чуду с мясом. Это может быть свежая или сушеная баранина или говядина. Также есть разновидности чуду с начинкой из курицы и орехов, курицы и фасоли.

рецепт

Даргинские классические тонкие чуду

Тесто:

  • Мука пшеничная — 300 г (просеянная)
  • Мацони или кефир — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Желток — 1 шт.

Начинка:

  • Говядина (котлетное мясо) — 200 г
  • Лук-репка — 50 г
  • Зелень в ассортименте — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Бульон говяжий — 70 г

Мацони смешать с просеянной мукой, желтком, солью и хорошенько вымесить тесто до однородной консистенции. Оставить на 10 минут.
Готовим начинку. Говядину мелко нарезать или прокрутить через мясорубку, лук нарезать в мелкую крошку (не крутить), зелень мелко нарезать. Всё ингредиенты перемешать в миске, добавить бульон, перец и ещё раз всё перемешать.

Тесто разделить на две равные части, одну часть раскатать в большой круг  диаметром 45 см. На одну половину круга выложить фарш и разровнять, оставляя место по краям. Второй половиной круга накрыть сверху и хорошенько придавить края пальцами.

Жарить чуду можно на большой сковороде, сухой, без масла, или на большом противне, предварительно разогретом. Выпекать по три минуты с каждой стороны. Сразу после выпечки обмазать чуду топлёным маслом, можно обычным сливочным или сметаной. Подавать чуду можно с айраном, простоквашей, мацони или сметаной.

Ресторан «Респект» расположился в самом сердце Тулы, в старинном особняке с большим подворьем. Этим летом ресторан встречает гостей в своём шикарном летнем дворе, вмещающем до 200 гостей, с одной из самых больших веранд в Туле.

Всего несколько шагов от оживлённых центральных улиц, и вы окажетесь в особом мире этого ресторана. Вы можете выбрать отдельный домик на веранде, чтобы спокойно насладиться едой и общением, или удобный столик на открытом пространстве.

Ну а если вам не хочется полагаться на капризы погоды, можно разместиться в помещении ресторана, с праздничным банкетом или просто в компании друзей. Здесь вам предложат банкетный зал на 150 человек, мужской зал с особым интерьером, созданным специально для душевного отдыха в мужской компании, или столик в главном зале ресторана.

Визитная карточка «Респекта» этим летом и осенью — ароматный шашлык из множества вариантов мяса: свиной шейки, говяжьей вырезки, мяса птицы, сёмги, каре ягненка. Вы почувствуете поистине грузинское гостеприимство и отменный вкус. Попробуйте ещё одно потрясающее угощение — овощи на мангале. Оцените сочетание богатого вкуса и всех полезных витаминов, сохранённых в блюде.

Добро пожаловать в «Респект»! Отдыхайте и наслаждайтесь вкусами и уютной атмосферой.

Тула, ул. Советская 5
8 (4872) 56-09-57
8
(915) 690-02-22
«Респект» ВКонтакте
респект71.рф

 

Ресторан Genatsvale Georgia

Кафе-хинкальная Genatsvale 

Пекарня Genatsvale

 

Genatsvale — это сразу три заведения, расположенные под одной крышей: ресторан грузинской кухни, хинкальная и пекарня, созданные «Генацвале групп».

Чем славится солнечная Грузия? Конечно же, искренним гостеприимством, уютом и вкусной едой, приготовленной с любовью из свежих натуральных продуктов.

Именно это вы и почувствуете в Genatsvale!


Кафе-хинкальная Genatsvale.

Здесь вас душевно встретят, приготовят самые вкусные грузинские блюда и с европейской учтивостью и чуткостью подадут их на стол.

Ресторан Genatsvale Georgia.

В меню вы найдёте лучшие блюда Грузии, а также изысканный ассортимент знаменитых грузинских напитков на любой вкус. Вот лишь несколько названий: перепелиная грудка в маринаде по-грузински, сёмга в соусе сациви, чихиртма (грузинский куриный суп), саж из баранины, курицы или телятины, хачапури по-аджарски, по-имиритински, по-мегрельски, разнообразные домашние сыры и, конечно же, сочные и нежные хинкали.

Звучит уже аппетитно, а вкусы непередаваемо хороши!

В зале ресторана, расположенного на втором этаже, удобно разместятся более 170 гостей, чтобы отпраздновать важное событие. В хинкальной на первом этаже также можно устроить праздник или просто прийти с друзьями и родными на обед и ужин.

В Genatsvale есть укромное местечко для тех, кто хочет собраться только с самыми близкими и не быть на виду, — Каминный или VIP-зал. Это небольшая светлая комната, рассчитанная на 20 гостей. В мягкой зоне можно погреться у камина, а при желании посмотреть кино, слайд-шоу или включить музыку на плазменном экране.


Каминный зал.

Скоро в Genatsvale откроется собственная пекарня, в которой можно будет купить свежайшую и ароматную выпечку, прямо из печи.

рецепт от ресторана GENATSVALE GEORGIA

Чкмерули

Состав:

  • Цыплёнок, жаренный в духовке
  • Соус (домашний майонез)
  • Соль, грузинские специи, шафран, уцхосунели
  • Чеснок (2 головки)

  

Тушку цыплёнка посолить и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Сделать соус из домашнего майонеза или сметаны, грузинских специй, шафрана, уцхосунели и чеснока и довести его до кипения.

  

Жареного цыплёнка разрезать на куски и залить соусом, сверху посыпать зеленью.

рецепт от кафе-хинкальной Genatsvale

Хинкали

Состав:

  • Крутое тесто (соль, мука, вода)
  • Начинка (говядина, свинина, кинза, лук, зира горная грузинская, соль, острый перец, немного воды для сока)

  

Смешать все ингредиенты для начинки. Замесить крутое тесто и раскатать его тонко, разделить тесто на части под начинку.

  

Добавить начинку и скрутить хинкали, как на фото, отрезать хвостик. Варить в подсоленной воде примерно 7 минут до полной готовности. Подавать с соусом. 

рецепт от пекарни Genatsvale

Хачапури по-деревенски

Состав:

  • Дрожжевое сдобное тесто
  • Сыр собственного производства (имеретинский, сулугуни)
  • Шампиньоны
  • Маринованная фермерская индейка
  • Помидоры
  • Петрушка

  

Замариновать индейку. Тесто раскатать в небольшой круг, разложить сыр по всему тесту и сделать сырный бортик.

  

Сверху положить грибы, помидоры и индейку. Запекать при температуре 275 градусов от 7 до 10 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Каждые четверг, пятницу и субботу в ресторане звучит живая музыка. По четвергам — акустическая программа.

С понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 скидка на все меню — 20%.

По будням с 12.00 до 16.00 приходите на вкуснейший бизнес-ланч.

Оцените всё лучшее, что есть в кухне солнечного Кавказа, в уютной атмосфере ресторана, хинкальной и пекарни Genatsvale!

Тула, Красноармейский пр., 7-б

+7 (4872) 70-20-39, +7 (4872) 70-20-40

genatsvale-group.ru

Инстаграм

Фейсбук

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

17 августа 2018, в 17:03

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Тулячка стала чемпионкой на первенстве мира по тайскому боксу среди юниоров
Тулячка стала чемпионкой на первенстве мира по тайскому боксу среди юниоров
Афиша: 10 мощных концертов сентября в Туле
Афиша: 10 мощных концертов сентября в Туле

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.