Оранжевое настроение

Оранжевое настроение

Главную идею этого интерьера подсказал маленький хозяин квартиры – 4-летний жизнерадостный и любознательный мальчуган. Пообщавшись с ним, дизайнеры поняли: квартира должна быть оранжевой!

Главную идею этого интерьера подсказал маленький хозяин квартиры – 4-летний жизнерадостный и любознательный мальчуган. Пообщавшись с ним, дизайнеры поняли: квартира должна быть оранжевой!

Двухкомнатная квартира в монолитном доме, где все стены – несущие; небольшая площадь; маленькая прихожая; отсутствие балкона – непростой объект, который дизайнерам предстояло превратить в комфортное и стильное жилище для семейной пары с двумя сыновьями – 4 и 15 лет. Разница в возрасте детей тоже добавляла проекту «изюминку»: мальчишкам предстояло жить в одной комнате, которую необходимо было зонировать в соответствии с интересами и темпераментом каждого из них.

Детская комната поделена на две зоны с помощью цвета: у младшего сына оранжевое настроение распространяется на большей площади, у старшего это один, но крупный акцент – яркий диван

Эту задачу дизайнеры решали с помощью декораторских приемов и разной функциональной нагрузки. У старшего сына – яркий оранжевый диван, рабочий стол и зона хранения на фоне «спокойных» светло-серых стен. У малыша – удобная светлая кровать и шкаф-стеллаж для игрушек, а стены, наоборот, яркие.

В кухне оранжевый тоже играет первую скрипку: в этом цвете выполнена рабочая зона, а полоса оранжевых обоев, проходящая от кухонного гарнитура по потолку и стене, объединяет ее с обеденной, увязывая их в единую концепцию. В то же время выступ под потолком зонирует обеденный стол как иную по функциональному назначению часть помещения.

Хозяева квартиры принципиально отказались от больших шкафов в комнатах. Два шкафа в прихожей и небольшие зоны хранения в детской и гостиной с успехом справляются с задачей размещения вещей.

Потолок в детской – сложной конструкции: хаотично расположенные, с неровными краями отверстия словно приоткрывают окна в далекую темную вселенную. 2. Выступ на стене, декорированный полосатыми обоями и оборудованный подсветкой, – прием, позволяющий отделить обеденную зону от рабочей

«Оранжевое настроение» – лейтмотив интерьера, навеянный младшим из мальчишек, в той или иной мере присутствует во всех помещениях этой квартиры. Яркий жизнерадостный цвет, в больших количествах он мог бы «давить» и раздражать, но в этом интерьере он, что называется, локализован в разных предметах и элементах декора. И в разных объемах: если в детской это целые стены, «закатанные» в оранжевый, и цветные шторы, то в ванной – лишь небольшие яркие детали на нейтральном светло-сером фоне. А прихожая – и вовсе как чистый лист с единственным акцентом – ярким пуфом, с которого, как с точки отсчета, оранжевое настроение распространяется по всей квартире.

 

Зеленый цвет появился в кухне не случайно. Он добавляет оранжево-белой гамме свежести и домашнего уюта.

В ванной сдержанность цвета компенсирует интересное сочетание разных форматов плитки.

Стулья с прозрачными спинками позволяют сохранить в кухне ощущение простора.

«Кирпичная» плитка в прихожей делает строгий по цвету интерьер живым и интересным. Фактура кирпича притягивает взгляды и отвлекает внимание от «зажатости» пространства.

 

27 сентября 2013, в 18:26 0
Другие статьи по темам
Фестиваль стоунера в Туле: первый и, надеемся, не последний
Фестиваль стоунера в Туле: первый и, надеемся, не последний
Выходные в Туле: 27-29 сентября
Выходные в Туле: 27-29 сентября